Быстрое и сытное блюдо из того, что было в холодильнике. Здесь лапша и белок для сытости, брокколи для полезности. И выглядит все как весенняя картина: земля, зелень, солнце.
Продукты:
Спагетти или любая лапша. У меня гречневая соба.
Брокколи
2 яйца
В базе три ингредиента. Я надеюсь, что у каждого есть дома растительное масло, чтобы смазать сковородку и соль :). Поэтому я их не считаю.
Если масла нет, можно плеснуть чайную ложку воды на разогретую сковороду и будет паровой подогрев. Тем более, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
Приготовление:
Лапша у меня была готовая. Если остатков нет, сварите, как указано на упаковке.
Брокколи я не варю, а заливаю крутым кипятком и оставляю на 5 минут. Так она не теряет свой изумрудный цвет и остается хрустящей.
Еще один способ сохранить изумрудный цвет — это опустить отваренные, горячие соцветия в емкость с ледяной водой (можно со льдом). Шоковая ледяная баня как раз остановит процесс варки и сохранит цвет, не давая ему превратиться в желто-зеленый.
Если вы любите помягче, то варите в кипящей воде пару минут. Если переварить, она теряет цвет и становится кашеобразной.
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом.
Разбиваем два яйца, солим. Я люблю, когда желток растекается, для этого проткнула ножом.
Кладем к яйцам лапшу, и соцветия брокколи.
Готовим под крышкой, потому что так все пропаривается и остается сочнее. Не хотите — можно и без нее.
Ждем до готовности яиц. У нас же все ингредиенты не сырые, а готовые, мы просто прогреваем. Перекладываем на тарелку.
Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Еще простые и полезные рецепты:
5 рецептов с гречей из 3х ингредиентов
Как дозреть авокадо до мягкости и правильно снять кожицу
Паста со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе