До недавнего времени я не просто совсем мало, а практически ничего не знала об этой пряности. Хотя небольшое её количество уже было в моей "коллекции". Но как использовать этот загадочный кардамон я не имела ни малейшего понятия. Сейчас же это чуть ли не моя самая любимая.
Эта любовь началась с того, что я добавила немного зернышек - из целого стрючка-коробочки - в кофе, в кофе-пресс 700 мл. и настояла минут десять. Аромат заполнил не только кухню, но и всю квартиру. Он хоть и относится к имбирным, сам имбирь я не очень люблю, и обладает явным его запахом и вкусом, но кардамон более мягкий, не такой агрессивный. К тому, же в нем действительно присутствуют нотки лимона, мята. И, как мне кажется, корицы. Только вот столько зерен на один кофе-пресс (около двух чашек) мне кажется многовато. А если хорошо растереть в ступке только 3-4 зернышка - самое то!
А вчера решила испечь лимонный кекс и добавить в него чуть-чуть кардамона. Прямо в тесто!
Сложно передать каким запахом наполнилась вся квартира. А какой необычный вкус добавился к простому кексу!
И это еще всё, как я планирую его использовать. Завтра хочу приготовить рис с куркумой и кардамоном. Обязательно напишу свои впечатления.
О самом кардамоне читайте: Кардамон: зеленые коробочки с запахом лимона, мяты и эвкалипта
Понравилось? Буду рада, если вы поставите лайк и присоединитесь к моему молодому каналу.
Ваша Пряная Жизнь!