Найти в Дзене
СТРЯПУХА

"Шустрый краб" - рулетики из готового слоеного теста с крабовыми палочками.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего кулинарного канала!

Сегодня будем готовить быстрый перекус на скорую руку в виде крабовых рулетиков из покупного дрожжевого слоеного теста. Продуктов нам понадобится минимум, а результат вас приятно удивит. Это блюдо вполне может украсить даже любой праздничный стол. Попробуйте и вы приготовить эти аппетитные, крабовые рулетики.

рулетики "шустрый краб"
рулетики "шустрый краб"

Для их приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

1) - Тесто покупное, слоеное, дрожжевое - 1 упаковка,
2) - Яйцо куриное - 3 штуки (вареных вкрутую) и одно сырое яйцо,
3) - Крабовые палочки - 350 грамм,
4) - Чеснок - 2 зубчика,
5) - Майонез - 2 столовые ложки.

Вот и все ингредиенты, а теперь приступаем готовить:

Первым делом размораживаем слоеное тесто и крабовые палочки при комнатной температуре. Как только всё разморозится, делаем начинку для рулетиков. Берем крабовые палочки и нарезаем их мелкими кубиками, так же поступаем с тремя сваренными вкрутую куриными яйцами. Смешиваем всё в миске и добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс или натертых на самой мелкой тёрке и две ложки майонеза. Всё хорошо перемешиваем - начинка готова.

нарезаем вареные яйца и крабовые палочки маленькими кубиками и добавляем чеснок
нарезаем вареные яйца и крабовые палочки маленькими кубиками и добавляем чеснок

Теперь начинаем работать с тестом. Берем размороженный пласт теста и раскатываем его в тонкий прямоугольник. Равномерно распределяем всю начинку на тесте и сворачиваем в тугой рулет. Разрезаем рулет на небольшие рулетики и смазываем взбитым яйцом. Отправляем запекаться нашу закуску в духовку при 160 градусах на 30 минут.

Вот и всё! Быстро легко и очень вкусно! Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются