Найти тему

5 вкусных салатов без майонеза

Оглавление

Здравствуйте! А вы давно ко мне не заглядывали. Сегодня я расскажу о простых в приготовлении легких салатах – самое то перед летним сезоном, чтобы привести в порядок фигуру и кожу. Вполне возможно, что эти рецепты вам знакомы, но вы их по какой-то причине игнорируете. Не стоит!

Куриный салат с авокадо

Обжаренные грецкие орехи – 1 стакан

Куриное филе – 2 штуки

Авокадо – 2 штуки

Сок одного крупного лимона

Виноград зеленый без косточек – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Из авокадо удаляем косточку, мякоть режем крупными кусочками и заправляем лимонным соком. Куриное порезать такими же по размеру кусочками, как и авокадо. Смешиваем авокадо, курицу, половинки виноградин (если взяли крупный) и орехи. Все перемешиваем, солим, перчим. Можно есть без заправки, а можно приправить и йогуртом и оливковым маслом. Готово!

-2

Салат с оливками и фетой

Помидоры, свежий огурец, сладкий перец, сыр фета – по 200 грамм

Оливки – 10-15 штук

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Соль, перец, зелень – по вкусу

Огурцы и перец режем соломкой, помидоры – кубиками. Смешиваем лимонный сок и масло, добавляем в заправку соль и перец. Смешиваем овощи с заправкой. Мелко режем свежую зелень. Фету разминаем вилкой и смешиваем с зеленью. Лепим из феты шарики. Смешиваем их с овощами, заправкой и оливками. Готово!

-3

Салат из пекинской капусты

Берем:

Пекинская капуста – 1 кочан

Луковица – 1 небольшая

Куриная грудка (замаринуйте ее предварительно для большей сочности) – 2 половинки

Растительное или оливковое масло

Консервированная кукуруза – 1 банка

Соль, перец, травы, зелень, бальзамический уксус – по вкусу

Сухарики из белого хлеба

Куриную грудку порезать тонкими полосками и обжарить пару минут. Капусту нашинковать. Лук нарезать очень мелко. Смешать все ингредиенты. Готово!

-4

Салат с авокадо

Листовой салат – 5-6 листьев

Свежий длинный огурец, помидор, сладкий перец, авокадо – по 1 штуке

Для соуса:

Репчатый лук – 1 небольшая штука

Укроп – 0,5-1 пучок

Подсолнечное масло – 5 столовых ложек

Соль и чеснок – по вкусу

Листовой салат тщательно промыть и нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Из огурцов вынуть семена и порезать соломкой. Авокадо освободите от косточки и порежьте дольками в виде лепестков (по всей длине).

Соус: в блендере взбиваем подсолнечное масло, лук, зелень, чеснок и соль. Можно добавить перец. Готово!

-5

Легкий куриный салат

Куриное филе – 500 грамм

Пекинская капуста – 200 грамм

Длинный огурец – 1 штука

Сладкий перец – 2 штуки

Помидоры – 4 средние крепкие штуки

Йогурт – 200 грамм

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Куриные яйца – 2 штуки (вкрутую)

Соль, черный перец – по вкусу

Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить в течение 10 минут в оливковом масле. Капусту порвать руками. Перец и огурец порезать тонкой соломкой, яйца и помидоры – полукружками. Смешать с капустой и куриным филе. Заправить йогуртом. Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются