Здравствуйте! А вы давно ко мне не заглядывали. Сегодня я расскажу о простых в приготовлении легких салатах – самое то перед летним сезоном, чтобы привести в порядок фигуру и кожу. Вполне возможно, что эти рецепты вам знакомы, но вы их по какой-то причине игнорируете. Не стоит!
Куриный салат с авокадо
Обжаренные грецкие орехи – 1 стакан
Куриное филе – 2 штуки
Авокадо – 2 штуки
Сок одного крупного лимона
Виноград зеленый без косточек – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Из авокадо удаляем косточку, мякоть режем крупными кусочками и заправляем лимонным соком. Куриное порезать такими же по размеру кусочками, как и авокадо. Смешиваем авокадо, курицу, половинки виноградин (если взяли крупный) и орехи. Все перемешиваем, солим, перчим. Можно есть без заправки, а можно приправить и йогуртом и оливковым маслом. Готово!
Салат с оливками и фетой
Помидоры, свежий огурец, сладкий перец, сыр фета – по 200 грамм
Оливки – 10-15 штук
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль, перец, зелень – по вкусу
Огурцы и перец режем соломкой, помидоры – кубиками. Смешиваем лимонный сок и масло, добавляем в заправку соль и перец. Смешиваем овощи с заправкой. Мелко режем свежую зелень. Фету разминаем вилкой и смешиваем с зеленью. Лепим из феты шарики. Смешиваем их с овощами, заправкой и оливками. Готово!
Салат из пекинской капусты
Берем:
Пекинская капуста – 1 кочан
Луковица – 1 небольшая
Куриная грудка (замаринуйте ее предварительно для большей сочности) – 2 половинки
Растительное или оливковое масло
Консервированная кукуруза – 1 банка
Соль, перец, травы, зелень, бальзамический уксус – по вкусу
Сухарики из белого хлеба
Куриную грудку порезать тонкими полосками и обжарить пару минут. Капусту нашинковать. Лук нарезать очень мелко. Смешать все ингредиенты. Готово!
Салат с авокадо
Листовой салат – 5-6 листьев
Свежий длинный огурец, помидор, сладкий перец, авокадо – по 1 штуке
Для соуса:
Репчатый лук – 1 небольшая штука
Укроп – 0,5-1 пучок
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек
Соль и чеснок – по вкусу
Листовой салат тщательно промыть и нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Из огурцов вынуть семена и порезать соломкой. Авокадо освободите от косточки и порежьте дольками в виде лепестков (по всей длине).
Соус: в блендере взбиваем подсолнечное масло, лук, зелень, чеснок и соль. Можно добавить перец. Готово!
Легкий куриный салат
Куриное филе – 500 грамм
Пекинская капуста – 200 грамм
Длинный огурец – 1 штука
Сладкий перец – 2 штуки
Помидоры – 4 средние крепкие штуки
Йогурт – 200 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Куриные яйца – 2 штуки (вкрутую)
Соль, черный перец – по вкусу
Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить в течение 10 минут в оливковом масле. Капусту порвать руками. Перец и огурец порезать тонкой соломкой, яйца и помидоры – полукружками. Смешать с капустой и куриным филе. Заправить йогуртом. Готово!
Приятного аппетита!