Никто не захочет кушать куски резины, а особенно часто это случается именно с печёнкой или куриными сердечками. Поэтому поговорим о том, как готовить и поделюсь с вами рецептом очень нежной и вкусной печёнки.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Печенка говяжья 0,5-0,6 кг.
- Соль и специи по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Лук 1 шт.
- Сода 1/2 ч.л.
- Сахарный песок 1 ч.л.
- Мука для панировки и масло растительное
Важно обязательно снять плёнку промыть и обсушить печень, перед тем как замариновать. Так же нарезаем на небольшие но и не маленькие кусочки. Делаем заправку из сахара, соли, чеснока и соды, добавляем взбитое яйцо и ставим мариноваться на 2,5 часа в холодильник.
После этого разогреваем сковороду, и обжариваем в небольшом количестве масла лук, я делаю это кольцами, но можно и порезать, затем добавляем ещё масла и обваливаем каждый кусочек в муке, обжариваем строго по три минуты с каждой стороны.
Золотистый цвет приобрела, высыпаем ранее поджаренный лук и накрываем крышкой, хорошо всё перемешав. Но при этом убавляем огонь до минимума, иначе просто высушим. Через 3 минуты проверьте разрезав один самый крупный кусок. Если нет розового. Готово!