Cari amici! Iscriviti al nostro canale!
Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал!
Нежное мясо кальмара содержит в своем составе белок, витамины B, C, E, PP и полиненасыщенные жирные кислоты. Способствуют активизации обмена веществ, работы сердца и желудка. Полезен в любом возрасте и легко усваивается организмом, не вызывая ощущения тяжести.
Ингредиенты
· Кальмар 500 г.
· Один зубчик чеснока
· Лимон 2 шт.
· Оливковое масло по вкусу
· Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
1. Очистите кальмара. Затем добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и разогрейте. После добавьте целый зубчик чеснока, чтобы когда он начнет засыхать его можно было удалить. Положите в кастрюлю кальмар
2. Тем временем удалите кожуру с лимонов - это можно сделать при помощи терки (цедру не выкидывайте) чтобы не повредить их белую часть, которая имеет горькое послевкусие. Затем извлеките из них сок
3. Добавьте лимонный сок к кальмару и дайте ему готовиться еще несколько минут. Как только это будет сделано добавьте лимонную цедру, соль по вкусу. Дайте соусу сжаться еще несколько минут, а когда кальмар будет готов выключите огонь. Подавая блюдо присыпьте его перцем