Найти тему

Кальмар с лимоном. Идеален по вкусу и дешевле мяса. Calamari al limone. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Cari amici! Iscriviti al nostro canale!
Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал!

Нежное мясо кальмара содержит в своем составе белок, витамины B, C, E, PP и полиненасыщенные жирные кислоты. Способствуют активизации обмена веществ, работы сердца и желудка. Полезен в любом возрасте и легко усваивается организмом, не вызывая ощущения тяжести.

Ингредиенты

· Кальмар 500 г.

· Один зубчик чеснока

· Лимон 2 шт.

· Оливковое масло по вкусу

· Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

1. Очистите кальмара. Затем добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и разогрейте. После добавьте целый зубчик чеснока, чтобы когда он начнет засыхать его можно было удалить. Положите в кастрюлю кальмар

2. Тем временем удалите кожуру с лимонов - это можно сделать при помощи терки (цедру не выкидывайте) чтобы не повредить их белую часть, которая имеет горькое послевкусие. Затем извлеките из них сок

3. Добавьте лимонный сок к кальмару и дайте ему готовиться еще несколько минут. Как только это будет сделано добавьте лимонную цедру, соль по вкусу. Дайте соусу сжаться еще несколько минут, а когда кальмар будет готов выключите огонь. Подавая блюдо присыпьте его перцем

Angelo Palombella «Buon appetito!
Наслаждайтесь едой!»

Еда
6,93 млн интересуются