Полезные, вкусные, низкокалорийные. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом.
Хозяюшки, которые любят кулинарные эксперименты, этот рецепт для вас. Котлеты мясные, рыбные, овощные – классика жанра. А что, если фарш для любимого блюда сделать из цветной капусты с добавлением креветок? Поверьте, нереально вкусное сочетание. Полезные ингредиенты, блюдо прекрасно усваивается, его полюбят все девушки, потому что такие котлеты не вредят фигуре. Напротив, вы можете включить их в свое весеннее меню для похудения.
Из расчета на 4 порции продукты:
• 400 гр цветной капусты;
• 10 сырых креветок (королевских);
• 5 ст. л. рисовой муки;
• 1 крупное яйцо;
• по вкусу зелень укропа;
• соль и масло растительное.
Готовим
1. Цветную капусту отдельными соцветиями бросаем в подсоленный кипяток. На огне средней силы варим до мягкости, достаем шумовкой в блендер. Пусть в нем немного остынет – и пюрируем.
2. Сырые креветки очищаем, режем крохотными кусочками. Добавляем в капусту вместе с сырым яйцом и рубленым укропом.
3. Туда же рисовую муку и соль. При желании фарш можно и поперчить, больше подойдет белый молотый.
4. Массу хорошенечко вымешиваем и полчаса настаиваем, чтобы набухла рисовая мука. Затем из нее влажными руками лепим аккуратные котлетки и жарим как обычно – огонь умеренный, до румяности с каждой стороны.
5. Подаем с цельнозерновым хлебом и свежим огурчиком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилочку новыми рецептами!
Также вам могут понравится другие наши рецепты:
Шашлык по старинному крымско-татарскому рецепту
Домашние шпроты - дёшево и невероятно вкусно!