Вчера насобирали недалеко от дома кучку моховиков, которые очень сильно синели при срезе, буквально за секунду. Засомневалась.
Но, судя по описанию. это нормально, так что мы их посушили и будем зимой варить супчики). Все с виду, как обычные моховики с желто-коричневыми шляпками, но был один красавец с оливково-зеленой шляпой
А то с виду моховик, а шляпка вся в трещинках. Откусила чуть - мягенький, масляный, сладковатый. Теперь и совсем успокоили.
Два часа и у меня полный большой пакет польских грибов. Куча маховиков. Пакет подберезовиков. 18 боровиков. 20 рыжиков.
Не хвастаюсь, просто год урожайный и я был очень далеко от населенных пунктов.
Причем местные собирают только боровики. Мешками носили.
Мы с мужем собираем моховики много лет, очень любим их. Маринуем, солим горячим способом, жарим и жареные храним в морозилке. Очень приятно их собирать, чистить легко, не как маслята
Вкус и аромат более насыщен ,чем у белого гриба. Отличительной особенностью польского гриба является синеющая или зеленеющая при надавливании на нее мякоть, в то время, как белый гриб таким качеством не обладает. Ну и еще при терм. обработке немного темнеет.
Наверное только поэтому 2 категория..У многих грибников пользуется большим спросом за его приятный вкус и множество способов приготовления. .
Источник: http://indasad.ru/sovety-zametki/3316-grib-mokhovik-i-ego-vidy-lozhnyj-mokhovik-i-ego-otlichiya
И не забудьте поставить лайк, за воспоминая про лето