Найти в Дзене
Сад и Огород - ИндаСад

Вчера собирала моховики

Вчера насобирали недалеко от дома кучку моховиков, которые очень сильно синели при срезе, буквально за секунду. Засомневалась.

Но, судя по описанию. это нормально, так что мы их посушили и будем зимой варить супчики). Все с виду, как обычные моховики с желто-коричневыми шляпками, но был один красавец с оливково-зеленой шляпой

А то с виду моховик, а шляпка вся в трещинках. Откусила чуть - мягенький, масляный, сладковатый. Теперь и совсем успокоили.

-2

Два часа и у меня полный большой пакет польских грибов. Куча маховиков. Пакет подберезовиков. 18 боровиков. 20 рыжиков.
Не хвастаюсь, просто год урожайный и я был очень далеко от населенных пунктов.

Причем местные собирают только боровики. Мешками носили.
Мы с мужем собираем моховики много лет, очень любим их. Маринуем, солим горячим способом, жарим и жареные храним в морозилке. Очень приятно их собирать, чистить легко, не как маслята

Вкус и аромат более насыщен ,чем у белого гриба.  Отличительной особенностью польского гриба является синеющая или зеленеющая при надавливании на нее мякоть, в то время, как белый гриб таким качеством не обладает.  Ну и еще при терм. обработке немного темнеет.

Наверное только поэтому 2 категория..У многих грибников пользуется большим спросом за его приятный вкус и множество способов приготовления.  .

Источник: http://indasad.ru/sovety-zametki/3316-grib-mokhovik-i-ego-vidy-lozhnyj-mokhovik-i-ego-otlichiya

И не забудьте поставить лайк, за воспоминая про лето

Еда
6,93 млн интересуются