Ленивые голубцы по вкусу ничем не отличаются от обычных ведь используются почти те же ингредиенты . Так же большим плюсом является и то что кушать их гораздо удобнее , потому что в обычных капуста разворачивается и фарш выпадает из нее . Еще один плюс в том что для приготовления именно ленивых голубцов уходит всего 30 минут .
Итак , для приготовления нам понадобится ;
1) Пол килограмма пекинской капусты .
2) Пол килограмма мяса на ваш выбор .
3) Две небольших моркови .
4) Две готовки репчатого лука .
5) Двести грамм отваренного риса .
6) Два куриных яйца .
7) Четыре столовых ложки томатной пасты .
Приготовление ;
Шаг 1 .
В первую очередь нужно пропустить через мясорубку капусту , мясо , морковь и одну головку лука . После того как перекрутили добавьте соль и специи по вкусу , тщательно перемешайте .
Шаг 2 .
В фарш добавляем отваренный рис и отдельно взбитые яйца . Еще раз все перемешиваем .
Шаг 3 .
В глубокой сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета . Добавляем томатную пасту и заливаем небольшим количеством воды .
Шаг 4 .
Из фарша лепим крупные шарики и кладем их в сковороду . Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 20 - 25 минут . Не забывайте переворачивать голубцы .
Приятного аппетита .