Отличная закуска или перекус!
Ингредиенты:
250 гр. твердого сыра
200 гр. муки
120 гр. сливочного масла
7 ст. л. сливок
1 ч. л. соли
красный перец или розмарин по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке. Подойдет любой твердый сыр или остатки сыра от нарезки.
2. Добавить в сыр соль, перец или сухие травы.
3. Всыпать в миску с сыром муку.
4. Растереть все составляющие по возможности в однородную массу.
5. Сливочное масло нарезать кубиками и также переложит в миску с сырным тестом.
6. Влить сливки и замесить тесто.
7. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, толщиной не больше 5 мм.
8. Нарезать тесто длинными тонкими полосками. Но слишком тонкими. Кусочки теста должны держать форму, а не превратиться в домашнюю лапшу.
9. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
10 Разложить полоски теста на противне.
11. Выпекать соломку при 200 градусах не более 10 минут.
Подавать сырную соломку охлажденной.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!