Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Соломка сырная за 20 минут!

Оглавление

Отличная закуска или перекус!

Ингредиенты:

250 гр. твердого сыра
200 гр. муки
120 гр. сливочного масла
7 ст. л. сливок
1 ч. л. соли
красный перец или розмарин по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке. Подойдет любой твердый сыр или остатки сыра от нарезки.

-2

2. Добавить в сыр соль, перец или сухие травы.

3. Всыпать в миску с сыром муку.

-3

4. Растереть все составляющие по возможности в однородную массу.

5. Сливочное масло нарезать кубиками и также переложит в миску с сырным тестом.

-4

6. Влить сливки и замесить тесто.

-5

7. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, толщиной не больше 5 мм.

-6

8. Нарезать тесто длинными тонкими полосками. Но слишком тонкими. Кусочки теста должны держать форму, а не превратиться в домашнюю лапшу.

9. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

10 Разложить полоски теста на противне.

-7

11. Выпекать соломку при 200 градусах не более 10 минут.

-8

Подавать сырную соломку охлажденной.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются