Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Кукурузно-пшеничный хлеб

Оглавление

Откуда рецепт, даже не помню... Но очень вкусный кукурузно-пшеничный хлеб получается!

Ингредиенты:

  • 240 г пшеничной муки,
  • 80 г кукурузной муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 180 г молока,
  • 1 яйцо,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • немного кукурузной муки для посыпки,
  • и немного пшеничной муки для разделки.

Как приготовить:

  • Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40 градусов С.
  • Муку просеять, смешать с дрожжами.
  • Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое чуть липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным.
  • Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое (я загрузила все в хлебопечку и поставила на режим "тесто").
  • На присыпанный пшеничной мукой стол выложить тесто и сформировать круглый или овальный хлеб.
  • Посыпать кукурузной мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  • Перед посадкой в духовку хлеб надрезать или наколоть, выпекать при температуре 180-190 градусов С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.

Еще рецепты домашнего хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются