Откуда рецепт, даже не помню... Но очень вкусный кукурузно-пшеничный хлеб получается!
Ингредиенты:
- 240 г пшеничной муки,
- 80 г кукурузной муки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 180 г молока,
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- немного кукурузной муки для посыпки,
- и немного пшеничной муки для разделки.
Как приготовить:
- Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40 градусов С.
- Муку просеять, смешать с дрожжами.
- Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое чуть липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным.
- Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое (я загрузила все в хлебопечку и поставила на режим "тесто").
- На присыпанный пшеничной мукой стол выложить тесто и сформировать круглый или овальный хлеб.
- Посыпать кукурузной мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
- Перед посадкой в духовку хлеб надрезать или наколоть, выпекать при температуре 180-190 градусов С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
Еще рецепты домашнего хлеба.