Найти тему
Белорусские сотки

Повторять рецепт не рекомендую

Осенью я много рассказывала о том, какой у нас хороший урожай слив уродился.

Слив и правда было много.

-2

Ветки гнулись, ломались, жалко смотреть было на все это, как оно пропадает.

-3

В общем, со сливами я боролась, как могла. Варила варенье разными извращенными способами,

-4

варила ткемали, мариновала сливы с чесноком и мочила их же в трехлитровых банках.

-5

Из всего этого не оправдали себя только сливы моченые.
Их мы делали тремя способами - с горчицей, медом и без никто. Один из рецептов.

Не помню уже, с чем банка стояла в холодильнике, но когда мы открыли ее после нового года, то выяснилось, что есть это невозможно.
Сливы были мягкие, расползались и вообще вся субстанция была явно забродившая и не подлежала внутреннему употреблению.
Реально было жалко труда, но все пришлось выбросить.

Отсюда вывод.
Сливы мочить не рекомендую, а рекомендую делать с чесноком. Вот реально вкусная закуска, кого не угощала, все просили добавки.

-6

На, а ткемали не требуют отдельных рекомендаций, это всегда верняк. Однако, рецептик, на всякий случай, вот.

Что касается слив с чесноком, то тут, похоже, засада. В свое время этот рецепт мне дала соседка по даче в виде написанного на клочке бумажки очень схематичного рецепта, который, насколько показали поиски, теперь потерян.
А запечатлеть его в виде поста для потомком и благодарных читателей у меня, видимо, не хватило времени.
Но, как говорил незабвенный Семен Семеныч, будем искать.

Кадр из фильма Бриллиантовая рука
Кадр из фильма Бриллиантовая рука

Надеюсь к сезону найти.

А кто-нибудь делал моченые сливы в банках? У кого-нибудь получилось вкусно? Может, я что не так делала?

Еда
6,93 млн интересуются