Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить сметанное желе с вишней

Вкус фруктово сметанного желе перенесет дегустаторов на райский остров наслаждения. Приятная вишневая кислинка отлично гармонирует со сливочными оттенками белого слоя. Десерт получается ярким, необычным и оригинально смотрится в высоких фужерах. А готовится такой шедевр просто и недолго. Минимум компонентов, усилий и времени приносят максимум внешнего вида и оттенков вкуса.

Интересное решение для жарких летних дней или вечеров. И на романтическом ужине можно вызвать восхищение своей второй половинки, преподнеся незатейливое кушанье, которое выглядит по-настоящему шикарно.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • желатин – 3 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. л;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

Первым делом подготовим вишню. Можно использовать свежую или замороженную.

Моем ее, извлекаем косточки и оставляем пустить сок.

Несколько оставляем для декора.

-2

Желатин берем проверенный, тот, который уже не раз использовали. Его нужно высыпать в плошку подходящего размера и залить водой. Действуем согласно инструкции, указанной на пачке. Замачиваем желатин на такое время, которое указано производителем.

-3

Сметану жирностью 20 процентов выкладываем в миску.

-4

Смешиваем с половиной сахара и взбиваем до его растворения. Но не добиваемся пены. Нам же не крем нужен, а сметанно-сахарная смесь.

-5

В половину набухшего желатина спустя время добавляем две столовых ложки сметаны, размешанной с сахарным песком.

Перемешиваем.

Остальной желатин понадобится для вишневого слоя.

-6

Выливаем смесь в миску со сметанной массой. Перемешиваем.

-7

В чистые высокие бокалы наливаем сметанную смесь. Устанавливаем их боком, уперев в специальное сооружение из корзинки и свернутого жгутиком полотенца.

Отправляем в холодильник на час.

Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид будущего шедевра.

-8

Вишню пюрируем при помощи блендера, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем.

-9

В оставшийся желатин вливаем пару ложек вишневого пюре. Перемешиваем.

-10

Из холодильника извлекаем бокалы с застывшим желе. Ставим их перпендикулярно.

-11

Наливаем вишневое желе так, чтобы до края оставалось 5 миллиметров.

Отправляем в холодильник на полчаса-час.

-12

Готовое фруктово сметанное желе извлекаем из холодильника и украшаем целой вишней. Можно намочить ее и обвалять в кокосовой стружке. Можно искупать ягодки в растопленном шоколаде. Варианты декора зависят от желания хозяйки.

-13

Воздушный летний десерт соблазнит его попробовать даже тех, кто к сладком равнодушен. Тем более, что желе получается легким, нежным и в меру сладким за счет вишневого слоя. Красиво, быстро и эффектно.

Еда
6,23 млн интересуются