Изумительное пирожное безе, которое делается просто и всегда получается, даже у самой молодой хозяйки. Контур твердый, а внутри очень нежное.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Белок от 2 яиц (желательно высшей категории)
Сахар 140 гр
Вода 40 мл л
Лимонная кислота 1 щепотка
Сахарная пудра 1 ч л с горкой
Подробное описание рецепта
Если купили яйца высшей категории то взвешивать не обязательно, а можно делать по тем граммам что написаны у нас в "Ингредиентах". Но мы решили делать подробное описание рецепта. У нас ДВА БЕЛКА весило 75 г, на фото ошибка, взвешен один белок.
Сахара должно быть в два раза больше чем белка, взвешиваем.
Воды должно быть меньше чем белка в два раза. Наливаем кипяченную, горячую воду.
Затем, воду выливаем в кастрюлю, высыпаем сахар, размешиваем для лучшего растворения, ставим на выше среднего огонь, доводим до кипения, даём кипеть ещё 7 минут.
В белок добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на низких оборотах, чтобы насытить кислородом.
Готовый сироп сразу выливаем в белок, обязательно взбивая блендером, не сбавляя обороты. Взбиваем до тех пор, пока меренга не остынет до ~40 градусов.
Добавляем сахарную пудру, взбиваем блендером ещё 2 минуты.
Делаем первый этаж безе, крем размещаем на противень с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка, или ложки. Мы решили половину меренги оставить и перекрасить в другой цвет, чтобы наше безе смотрелось красиво.
Перекрашиваем половину меренги с помощью красителей и наносим сверху оставшийся, крашенный крем.
Безе отправляем в разогретую духовку до 65-75 (зависит какая духовка) градусов на 2 часа. Духовку желательно не открывать, пока не пройдёт время, иначе безе потрескается.
Если не знаете что приготовить на десерт, заходите к нам на канал! Всем приятного аппетита!