Найти в Дзене
Уютный дом

На завтрак, на ужин и праздничный стол

Рецепт на скорую руку

Во многих семьях чай или кофе с бутербродами – один из самых популярных завтраков. С приготовлением самых простых традиционных бутербродов даже выпускник детского сада справится. Достаточно лишь взять заранее нарезанный тостовый хлеб, намазать кусочек маслом и положить сверху нарезанный сыр. Такие бутерброды несложно сделать и двухэтажными, если под сыр положить кусочек колбасы, ветчины или мясной нарезки. А если поставить такой бутерброд в микроволновую печь секунд на двадцать-двадцать пять, то сыр красиво расплавиться. Если же колбасы осталось настолько мало, что её сложно порезать на кусочки, вы можете потереть остатки колбасы на тёрке, смешать с тёртым сыром и майонезом. Осталось намазать этой массой хлеб. Её должно хватить не на один кусочек, а как минимум на два, а то и больше, в зависимости от того насколько толстым слоем намазывать. Очень практичный вариант. Такой бутерброд можно есть как холодным, так и горячим.

Есть и чуть более сложные, но не менее вкусные варианты для бутербродов. Например, так называемые «крестьянские» готовятся из тертого картофеля с добавлением сырого яйца. Эту смесь наносят на хлеб и обжаривают на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки. Также можно смешать с яйцом и выложить на хлеб и обжарить остатки картофельного пюре.

А бутерброды с консервированной сайрой или любой другой рыбой, типа сёмги или горбуши, можно подать не только к завтраку, но и к ужину. И даже на праздничный стол в качестве закуски. Для их приготовления вам нужно будет предварительно отварить, остудить и очистить три-четыре яйца. Натереть на тёрке, смешать с размятой вилкой консервированной рыбой и майонезом. По вкусу можно добавить чеснок. На смазанный маслом противень выложить хлеб (двадцати кусочков вполне хватит на ужин семье из пяти человек). Рыбно-яичную массу посыпают тёртым слоем сыра и запекают в духовке минут пятнадцать-двадцать. Поверх сыра можно положить кусочек помидора или огурца, причем не обязательно свежего. Солёные и малосольные огурцы придадут бутербродам пикантности. Также как маслины или оливки. В общем, не бойтесь проявлять фантазию и тогда даже простые бутерброды превратятся в украшение стола.

Елена Кожанова

Еда
6,93 млн интересуются