- Yield : 4
- Подготовка 20m
- Приготовление 40m
- Готовность 60m
Суп-пюре придется по вкусу не каждому. Однако, он очень полезный и готовится быстро. Вот вам один простой рецепт, которым можно порадовать не только себя, но и всю семью. Как приготовить суп-пюре грибной я сейчас вам и расскажу. Даже если вы не являетесь поклонником супов-пюре, обязательно попробуйте его. Поверьте, он достоин того, чтобы украсить ваш обеденный стол.
Как приготовить суп-пюре грибной
Грибной суп-пюре готовится в целом около 35-40 минут. Употреблять такой суп можно и во время диеты, та как он считается низкокалорийным – всего 53Ккал на 100 грамм продукта. Согласно приведенному ниже рецепту вы приготовите 4 полноценные порции, которыми накормите всю семью.
Для приготовления 4 порций супа-пюре с шампиньонами вам потребуется:
Ингредиенты
- 2 картошки среднего размера;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 луковица среднего размера;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- 1 стакан жирных сливок;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 литр мясного бульона;
- Перец, соль.
Способ приготовления
Шаг 1
Шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой и разрезаем на небольшие части. Их мы будем обжаривать на подсолнечном масле вместе с луком. Лук предварительно также необходимо порезать мелко. После обжарки и шампиньоны и лук должны приобрести небольшой золотистый оттенок. Несколько другой вариант приготовления – обжарить только лук, а шампиньоны можно оставить – позднее они будут вариться в бульоне.
Шаг 2
Отварите куриный бульон (или мясной, если вы не на диете).
Шаг 3
Подготовленный заранее бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого, положите в него картофель и лук.
Шаг 4
Примерно 15 минут варим все на медленном огне. Затем добавляем шампиньоны. Вместе с ними суп стоит на огне еще около 5-7 минут.
Шаг 5
После этого, суп снимаем с огня и используем блендер для измельчения всех ингредиентов. По вкусу можно добавить немного чеснока, а также перец, сливки и соль.
Несмотря на простые ингредиенты, суп получается очень сытным, а вкус его очень насыщенный. Вы, безусловно, станете поклонниками супов-пюре, только раз приготовив его. Такой суп станет прекрасной составляющей детского меню.
Несколько кисточек петрушки станут прекрасным украшением, положите их с боку тарелки перед тем, как подать на стол.