Хочу поделиться идеей быстрого и вкусного ужина, на приготовление которого у меня уходит не более получаса. Готовится все в одной посуде, что тоже очень удобно.
В сотейнике на небольшом количестве растительного масла обжариваю кусочки курицы. Я сегодня взяла куриные бедрышки, но можно использовать и куриное филе, например, нарезав его небольшими кусочками. Солю. Обжариваю минут 5-7, примерно. Затем добавляю смесь из замороженных овощей (300 граммов) и тушу с мясом еще минут 7, постоянно помешивая.
Часто готовила по этому рецепту рис, но однажды заменила его макаронами и моим мальчикам очень понравилось. Макароны для этого блюда использую твердых сортов. Добавляю их к мясу и овощам. Примерно 300 грамм. На четыре порции этого достаточно.
Заливаю все бульоном. Я взяла 500 мл куриного бульона, но можно, конечно, и на воду заменить.
Накрываю крышкой и на медленном огне готовлю 5 минут. Через 5 минут снимаю крышку, добавляю соль и перец. Перемешиваю и еще 2-3 минутки готовлю под крышкой. На дне бульона практически не осталось. Оставляю блюдо постоять несколько минут и можно подавать.
Кусочек курочки и очень вкусные, и ароматные макароны. Пол часа и ужина на столе! Вот так просто, быстро и красиво. Очень вкусные ароматные макароны и нежнейшая сочная курочка. Попробуйте приготовить! Буду ждать отзывы об этом рецепте.
Приятного аппетита!