Речь нашего рецепта пойдёт о мраморном мясе. Ингредиенты, которые нам понадобятся:
1. Куриное мясо, его мякоть, приблизительно полтора килограмма.
2. Шампиньоны, примерно сто пятьдесят граммов.
3. Болгарский оранжевый и жёлтый перец - 1/3 шт.
4. Половинка острого красного перца чили.
5. Чеснока можно взять три, пять зубчиков.
6. Петрушки понадобится один пучок.
7. Чернослив - 60 граммов.
8. Желатин в порошке, около 30 граммов.
9. Соль, паприка сухая аджика и чёрный перец (по вкусу).
Начнём наш невероятный рецепт мраморного мяса, он подойдёт для новогодних праздников или большой компании, да и вообще на любой праздник.
Возьмём куриную грудку, бёдра, или филе курицы, но имейте ввиду, если возьмёте для рецепта чисто филе курицы, то мясо будет суховатое.
Берём желатин и замачиваем его в холодной воде. Стакан воды выливаем в глубокую чашку, туда же высыпаем желатин и размешиваем. Обратите внимание, чтобы не было комочков.
Мясо отделяем от костей и шкуры. Для рецепта понадобится чистая мякоть. Можно сделать ножом, но лучше обработать руками. Так точно Вы уберёте все кости из мяса. В итоге должна получится чистая мякоть, нарезаем её соломкой, потом делаем кубик. Мясо режьте аккуратно. Чтобы красиво смотрелось.
И так, овощи. Овощи нарезаем очень тонко. Болгарский перец делим на три части. Жёлтый и оранжевый. Как нарезали перцы, по 1/3 части, очень мелко перекладываем в мясо. Шампиньоны режем мелким кубиком. В наш рулет подойдут любые грибы, но лучше всего будет вкус с шампиньонами. Возможно использовать сушенные опята. Тоже вкус нашего рулета будет - божественным. Как нарезали грибы, перекладываем в миску с мясом и овощами.
Чернослив нарезаем, очень мелко, так же и чеснок, зелень и по желанию острый красный чили. Перекладываем все в миску с мясом и овощами. Высыпаем специи, тщательно все перемешиваем. Блюдо уже выглядит очень красочно и приятно пахнет.
Как перемешали все ингредиенты, добавляем желатин. Желатин должен распухнуть. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась у нас однородная масса.
Подготовленный фарш с овощами и специями перекладываем в пакет для запекания. Выпускаем из пакета воздух. Завязываем край у пакета. Должна получится большая конфета. Теперь из пакета формируем колбаску. Выкладываем в противень. Отправляем в разогретую духовку при 190 градусов, выпекаться около часа, наш рулет. В процессе выпекания нужно проколоть пакет.
Вот и прошло 50 минут, нужно достать мясо, когда оно остынет, ещё раз сформировать рулет в колбаску. Даём мясу остыть и убираем в холодильник, на всю ночь.
После того, как прошло примерно 12 часов, можно достать рулет из холодильника и нарезать его, предварительно достав из пакета.
Всем приятного аппетита, рецепт - шедевр! Вы, не пожалеете!
Друзья, подписывайте на мой канал. Впереди у нас много интересного!
https://in.pinterest.com/pin/585819864006357039/