Кухня Кабо-Верде богата рыбой и овощами.
Основная и самая вкусная рыба в стране - тунец. Из него готовят почти все блюда. И первое, и второе и выпечку.
Здесь жители любят готовить на обед очень вкусный суп "Ксерем" (Xerémе) - состоит из тунца с овощами.
Предлагаю приготовить этот простой и наваристый супчик к обеду.
Его очень быстро можно приготовить.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
4 штуки картофеля
1 штука репчатого лука
1 штука моркови
2 столовые ложки риса
соль
перец
подсолнечное масло
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Алгоритм приготовления:
В кипящую воду складываем почищенный и порезанный на брусочки картофель.
Добавляем соль и перец.
Лук и морковь моем, чистим и режем мелко.
Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
К картофелю положить 2 столовые ложки риса.
Как только морковь и лук поджарились, добавьте воды и потушите в воде минуты 2.
Переложить потом в кастрюлю с картошкой и рисом.
Тунец выкладываем в тарелку. Размять вилкой и выложить в кастрюлю. Варим 25 минут.
Опять солим по вкусу.
Укроп и петрушку помыть, мелко порезать.
Всыпать в суп за пять минут до готовности.
Суп лёгкий, ароматный и питательный.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.