Найти тему
мир вкуса

Суп из тунца.

Кухня Кабо-Верде богата рыбой и овощами.

Основная и самая вкусная рыба в стране - тунец. Из него готовят почти все блюда. И первое, и второе и выпечку.

Здесь жители любят готовить на обед очень вкусный суп "Ксерем" (Xerémе) - состоит из тунца с овощами.

Предлагаю приготовить этот простой и наваристый супчик к обеду.

Его очень быстро можно приготовить.

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца

4 штуки картофеля

1 штука репчатого лука

1 штука моркови

2 столовые ложки риса

соль

перец

подсолнечное масло

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

Алгоритм приготовления:

В кипящую воду складываем почищенный и порезанный на брусочки картофель.

Добавляем соль и перец.

Лук и морковь моем, чистим и режем мелко.

Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

К картофелю положить 2 столовые ложки риса.

Как только морковь и лук поджарились, добавьте воды и потушите в воде минуты 2.

Переложить потом в кастрюлю с картошкой и рисом.

Тунец выкладываем в тарелку. Размять вилкой и выложить в кастрюлю. Варим 25 минут.

Опять солим по вкусу.

Укроп и петрушку помыть, мелко порезать.

Всыпать в суп за пять минут до готовности.

Суп лёгкий, ароматный и питательный.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются