Рулет из лаваша или «ладушек» приготовлен слоями с сыром, свежим огурцом и малосольной рыбой. Готовится очень быстро, просто палочка-выручалочка, когда «гости на пороге».
Понятно, что не у всех в холодильнике найдётся сёмга, но можно вместо неё использовать колбасу, ветчину - в общем, любое мясо или даже крабовые палочки. Можно сделать с рыбой, яйцом и сыром - вариантов масса!
Ингредиенты:
- 1 лаваш (у меня "ладушки"),
- 50-80 г сыра,
- 1 свежий огурец,
- 50 г сёмги,
- майонез (очень-очень мало!).
Как приготовить:
- Вот так, собственно, выглядят "ладушки". За неимением оных можно использовать обыкновенный лаваш.
- Смазать "ладушек" майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Так же положить мелко нарезанный огурец.
- Положить второй "ладушек", его тоже смазать майонезом.
- Сверху выложить нарезанную пластинками семгу.
- Свернуть рулетиком и порционно нарезать.