Редакция Телеграм-канала "Куда Пойдем" делится секретными секретами. Рецепт внизу
Где купить?
1. В начале выходного дня топаете на Центральный Рынок.
2. Находите лавку "Не путай берега" на -1ом этаже и берете 1-3кг лангустинов (лучше заранее уточнить наличие по телефону, потому что мог прийти я и купить весь запас)
3. Если невтерпеж, не отходя от кассы перекусываете роскошным тар-таром и едете жарить свою добычу.
Отдают за 2100р/кг безо льда(!!!), что для Москвы находка. А до 1го мая экстра-скидка 25% для подписчиков "Куда Пойдем". Я сам так провел прошлую субботу и сказочно кайфанул!
Как готовить?
aka "Рецепт бати друга"
Понадобится много лимона, чеснока, хорошего оливкового масла и прованских трав. Для полного кайфа в качестве гарнира советую использовать лапшу на воке с овощами. Если лангустинов чистить и добавлять внутрь лапши, можно умереть от счастья.
1. Промываем лангустинов
2. Аккуратно надрезаем панцирь в нижней части спины, чтобы ножом или рукой зацепить кишки, похожие на ниточку. Главное не повредить панцирь.
3. После чистки слоями выкладываете в миску с маринадом из лимона, чеснока и трав. Лучше каждого лангустина еще и кисточкой промазать.
4. После минут 15-30 мариновки фигачим их на нагретый мангал/гриль
5. На мангале при хорошем жаре держим минуты по 3 на каждой стороне. На электрогриле по 4-6 мин на максимальной мощности. На сковородке фиг знает, я не повар.
6. Блаженствуем!
Большая человеческая просьба ставить лайки-балалайки! Они помогают статьям набирать охват. И подпишитесь плиз на мой Дзен - вам ничего никуда приходить не начнет, а мне приятно