Найти в Дзене

Монастырские рецепты: постный пирог с орехами и изюмом

Когда я попробовала этот пирог в Свято-Успенской Святогорской Лавре, не поверила, что в его составе нет ни яиц, ни масла или сметаны, ни кефира или молока.

-2

Поделюсь с Вами немного фотографиями этого прекрасного Святого места, уж больно оно мне дорого!

-3

Готовится пирог из самых доступных и дешевых продуктов, но по вкусовым качествам не уступает любой другой выпечке.

Такой десерт с достоинством украсит Ваше постное меню. И даже самые взыскательные гости не догадаются, что входит в его состав. А еще это просто палочка-выручалочка для студентов :))

-4

Нам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 ст.ложки меда или сиропа любого варенья
  • 2 ст.ложки какао
  • 100 г растительного масла ( пол стакана)
  • 100 г орехов
  • 100 г изюма
  • 1,5 - 2 стакана муки

Способ приготовления:

В воду всыпать сахар и перемешать. Добавить 1 ч.ложку соды. Затем мед или, если его нет, густой сироп от варенья. Пару лочек какао. Все тщательно размешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем грецкие орехи, которые предварительно порубить ножом и изюм. Постепенно вводим просеянную муку, все перемешивая. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

-5
Видео приготовления я выложила в своем профиле Инстаграм, который указан под описанием канала. Если что-то не понятно, смотрите :)

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.

Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Такой пирог можно испечь и в мультиварке. Я как раз так и делала. Пекла пирог в режиме выпечка 1,5 часа и оставила еще на 30 минут в режиме подогрева.

-6

Украшайте по Вашему желанию!

Приятного аппетита! И пусть все у вас получается вкусно!

Понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются