Сочный и свежий салат с курицей и помидорами прекрасно утолит голод и поднимет настроение. Он такой яркий, аппетитный и легкий, что хочется попросить добавки уже после того, как съедена первая порция. Такое кушанье отлично подойдет для праздничного застолья или торжественного семейного обеда. Сочетание томатов со свежими огурцами, вареным куриным мясом, зеленым луком, яйцами и сыром вполне гармоничное и съедается за один присест.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г:
- майонез – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца кладем в отдельные кастрюльки, заливаем холодной водой и варим до готовности.
Из куриного мяса подойдет грудка, бедро или даже голень. Главное – снять кожу и хорошо вымыть мясо. Варить нужно его минут 30 после закипания воды.
Яйца, сваренные вкрутую, охлаждаем под проточной водой, а курицу вынимаем из бульона и ждем, пока она немного остынет, чтобы не обжечься при разборе ее на волокна.
Вымоем и просушим овощи и зелень.
Все мелко нарежем. Курицу, сыр и яйца порежем кубиками. Огурцы – соломкой. Зеленый лук измельчим кусочками.
В последнюю очередь порежем помидоры, чтобы они не пустили слишком много сока.
Собираем салат слоями. Через один промазываем майонезом. Соли и приправляем специями каждый слой.
Первый – разобранная на волокна курица.
Второй – зеленый лук.
Третий – огуречная соломка. Вкусно, если ее поперчить и немного полить майонезным соусом.
Четвертый слой – кусочки вареных яиц.
Пятый – кубики помидоров. Делаем майонезную сеточку.
В конце засыпаем салатик мелко порезанным твердым сыром. Накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник для того, чтобы он немного охладился и пропитался. Но затягивать с дегустацией не стоит, чтобы сыр не заветрился.
Готовый салат с курицей и помидорами подаем в охлажденном виде. Он станет настоящим украшением стола и блюдом дня для тех, кто любит разнообразие.