Найти тему
Елена Лякуева

Сырные шарики во фритюре

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр 200 мл.;
  • Яйца 2 штуки;
  • Мука 2 стол. л;
  • Панировочные сухари 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Натереть сыр на терке. Добавить к натертому сыру белок 1 яйца, чуть подсолить и тщательно перемешать. При помощи чайной ложки сформировать шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными.

Приготовить кляр: яйцо и оставшийся желток подсолить и взбить вилкой или венчиком с мукой. Отдельно на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый шарик окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и положить на свободную тарелку.

Налить масло в фритюрницу, довести до кипения и жарить шарики до золотистой корочки. Даже если нет фритюрницы, можно использовать любую подходящую посуду. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, чтобы уменьшить расход масла.

Как только сырные шарики зазолотились, вынуть их из масла и сложить сначала на салфетку, затем на блюдо. Подавать к столу сырные шарики следует горячими. Приятного аппетита!

Больше рецептов сырных шариков можно найти на сайте bystryerecepty.ru.

Еда
6,93 млн интересуются