Ингредиенты:
✔️кефир – 0,5 стакана,
✔️мука пшеничная – 1 стакан,
✔️сода – 0,3 ч.л.,
✔️сахар и соль – по 0,3 ч.л.,
✔️ветчина – 70 г,
✔️твердый сыр – 80 г,
✔️масло растительное – для жарки
🥛Влить кефир в глубокую миску, подсыпать соль, сахар, соду, перемешать
🧀Натереть сыр на мелкой терке, добавить к кефиру
Частями подсыпать пшеничную муку. Сначала тесто замешивать ложкой, после того, как будет введена вся порция муки, домесить руками
🥓Разделить тесто на части, каждую часть раскатать и положить пластинку ветчины. Закрыть ветчину тестом, после прокатать аккуратно скалкой
🌻Сковороду прогреть с растительным маслом, переложить лепешки, жарить с обеих сторон по 3-5 мин. на маленьком огне
https://namenu.ru/9883/Syrnyee_lepyoshki_na_kefire_na_skovorode/