Захотелось на той неделе приготовить салатик, чтоб и сытный был, и вкусный, и чтобы заморачиваться долго не пришлось, открыл книгу чудо-рецептов и узрел: ВОТ ЖЕ ОН!
Итак, что же нам понадобится для чудо-салата (в конце будет развесовка):
1) Куриное филе - 3 штуки
2) Грибочки - одна банка
3) Ананасы консервированные
4) Лук
5) Сметана
6) Уксус, соль, сахар, перец
Для начала моем нашу курятину и отправляем ее в кипящую сауну, минут эдак на тридцать, пока она варится займемся лучком и маринадом.
Чистим лук, мелко (очень мелко! не допускайте моих ошибок!:)) рубаем его на полукольца, скидываем в чеплашку, уже готовым кипятком ошпариваем его как следует - это делается для того, чтобы горечь из лука убралась восвояси и не портила салат. Потом берем ~столовой ложки уксуса, чайную ложка цукера, чайную ложку соли и немножко перца, все это заливаем/засыпаем в лук, тщательно перемешиваем и оставляем его кайфовать на 10 минут.
Пока кайфует лук и парится курица, вскрываем банки с грибами и ананасами и мелко рубаем их на кусочки. Смотрим на часы - все верно! Аренда сауны у куры закончилась!
Курятине необходимо высохнуть, после чего, глядя на грибочки и ананасы, рубаем птицу так же мелко, после чего собираем все ингредиенты на совместном семейном парадном фото.
Лук из маринада достаем, отжимаем его как следует, сушим, а после все закидываем в одну чеплаху и начинаем яростно перемешивать, параллельно замешивая пару столовых ложек сметаны.
Тэк, блюдо готово, можно подавать на стол, но мы же с вами следим за фигурой, и поэтому для начала осуществим расчет калорий:
Нас интересует итоговое число - 89 ккал на 100 грамм, очень даже диетично, товарищи, при это очень мало жира и хорошо обстоят дела с белком, в общем, так что если вы все еще сомневаетесь, что же приготовить быстро и вкусно, то вот и решение! На ужин данный салат влетает очень бодро, приятного аппетита!
P.S. Лук очень мелко рубайте, не переборщите!:)
Подписывайтесь, ставьте лойсы и коммент-сы:)