Найти тему
МарЛя

Салат с курицей, ананасами и грибами

Захотелось на той неделе приготовить салатик, чтоб и сытный был, и вкусный, и чтобы заморачиваться долго не пришлось, открыл книгу чудо-рецептов и узрел: ВОТ ЖЕ ОН!

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Итак, что же нам понадобится для чудо-салата (в конце будет развесовка):

1) Куриное филе - 3 штуки

2) Грибочки - одна банка

3) Ананасы консервированные

4) Лук

5) Сметана

6) Уксус, соль, сахар, перец

Дичь купается.
Дичь купается.

Для начала моем нашу курятину и отправляем ее в кипящую сауну, минут эдак на тридцать, пока она варится займемся лучком и маринадом.

В процессе до меня дошло, что две головки лука - это чересчур и второй лук был не допущен до салата.
В процессе до меня дошло, что две головки лука - это чересчур и второй лук был не допущен до салата.
На этой фотографии отсутствует сiль, как говорят наши западные соседи.
На этой фотографии отсутствует сiль, как говорят наши западные соседи.

Чистим лук, мелко (очень мелко! не допускайте моих ошибок!:)) рубаем его на полукольца, скидываем в чеплашку, уже готовым кипятком ошпариваем его как следует - это делается для того, чтобы горечь из лука убралась восвояси и не портила салат. Потом берем ~столовой ложки уксуса, чайную ложка цукера, чайную ложку соли и немножко перца, все это заливаем/засыпаем в лук, тщательно перемешиваем и оставляем его кайфовать на 10 минут.

Грыбочкі как говорят еще одни наши соседи)
Грыбочкі как говорят еще одни наши соседи)

Пока кайфует лук и парится курица, вскрываем банки с грибами и ананасами и мелко рубаем их на кусочки. Смотрим на часы - все верно! Аренда сауны у куры закончилась!

Одна филешка не дожила до салата и была приговорена к немедленному употреблению.
Одна филешка не дожила до салата и была приговорена к немедленному употреблению.

Курятине необходимо высохнуть, после чего, глядя на грибочки и ананасы, рубаем птицу так же мелко, после чего собираем все ингредиенты на совместном семейном парадном фото.

Все вместе - чииииииииз!
Все вместе - чииииииииз!

Лук из маринада достаем, отжимаем его как следует, сушим, а после все закидываем в одну чеплаху и начинаем яростно перемешивать, параллельно замешивая пару столовых ложек сметаны.

Пища готова! Вы настоящий добытчик пропитания!
Пища готова! Вы настоящий добытчик пропитания!
А я говорил, помельче лук рубайте, помельче!
А я говорил, помельче лук рубайте, помельче!

Тэк, блюдо готово, можно подавать на стол, но мы же с вами следим за фигурой, и поэтому для начала осуществим расчет калорий:

-10

Нас интересует итоговое число - 89 ккал на 100 грамм, очень даже диетично, товарищи, при это очень мало жира и хорошо обстоят дела с белком, в общем, так что если вы все еще сомневаетесь, что же приготовить быстро и вкусно, то вот и решение! На ужин данный салат влетает очень бодро, приятного аппетита!

P.S. Лук очень мелко рубайте, не переборщите!:)

Подписывайтесь, ставьте лойсы и коммент-сы:)

Еда
6,93 млн интересуются