Найти в Дзене
Салатный лист

Рецепты экономии. Суп из хвостов горбуши.

Наш марафон по полному использованию горбуши продолжается.

-2

Позволю себе напомнить вам ссылками на рецепт засолки горбуши (пошло 2/3 филе) и рецепт горбуши с молочно-лимонном соусе (1/3).

Сегодня из хвоста, плавников, хребта и тёши мы сварим легкий рыбный супчик. Буквально на 6 порций. Вы всегда можете сделать его более питательным добавив любимой крупы или положив большее количество овощей. Я же люблю его именно жидким и прозрачным. У нас в семье вообще не любят супы "чтобы ложка стояла". Это не уха. Я считаю, что ухой можно называть только тот суп, который сварен непосредственно на природе из свежепойманной рыбы.

Итак.

Начнем с бульона.

Погружаем рыбу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем на свое усмотрение любимые специи и овощи. В моем случае это черешок сельдерея, лук, лаврушка и душистый перец.

-3

Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и варим около 40 минут.

-4

Бульон процеживаем через сито или марлю. Остатки мякоти можно снять с костей и положить в суп. Ставим обратно на плиту.

Тем временем готовим 1 морковку, 2 картофелины, 1 луковицу.

-5

Лук режем мелким кубиком, морковь -тонкими кружочками.

-6

Обжаривать можно добавив рыбный бульон, растительное или сливочное масло.

Картофель режем небольшими ломтиками. Опускаем в бульон.

-7

Морковь с луком доводим до готовности, при необходимости добавляя бульон или воду.

-8

Опускаем морковь с луком в суп, варим 15 минут. Пробуем на соль. При желании добавляем перец.

-9

После приготовлении даем отдохнуть 15 минут, убрав с горячей плиты.

P.S. А вы знаете, что раньше считалось необходимым после приготовления сразу перелить суп в супницу, дать настояться 15 минут и потом уже подавать к столу. Супницу- то я купила, да только руки до нее не дошли ни разу. Любуюсь в буфете.

Удачи.Все получится. Ваша Наталья.

Все просят поставить лайк и подписаться. Ну и я тоже попрошу. Не забудьте, пожалуйста.

Еда
6,93 млн интересуются