Наш марафон по полному использованию горбуши продолжается.
Позволю себе напомнить вам ссылками на рецепт засолки горбуши (пошло 2/3 филе) и рецепт горбуши с молочно-лимонном соусе (1/3).
Сегодня из хвоста, плавников, хребта и тёши мы сварим легкий рыбный супчик. Буквально на 6 порций. Вы всегда можете сделать его более питательным добавив любимой крупы или положив большее количество овощей. Я же люблю его именно жидким и прозрачным. У нас в семье вообще не любят супы "чтобы ложка стояла". Это не уха. Я считаю, что ухой можно называть только тот суп, который сварен непосредственно на природе из свежепойманной рыбы.
Итак.
Начнем с бульона.
Погружаем рыбу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем на свое усмотрение любимые специи и овощи. В моем случае это черешок сельдерея, лук, лаврушка и душистый перец.
Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и варим около 40 минут.
Бульон процеживаем через сито или марлю. Остатки мякоти можно снять с костей и положить в суп. Ставим обратно на плиту.
Тем временем готовим 1 морковку, 2 картофелины, 1 луковицу.
Лук режем мелким кубиком, морковь -тонкими кружочками.
Обжаривать можно добавив рыбный бульон, растительное или сливочное масло.
Картофель режем небольшими ломтиками. Опускаем в бульон.
Морковь с луком доводим до готовности, при необходимости добавляя бульон или воду.
Опускаем морковь с луком в суп, варим 15 минут. Пробуем на соль. При желании добавляем перец.
После приготовлении даем отдохнуть 15 минут, убрав с горячей плиты.
P.S. А вы знаете, что раньше считалось необходимым после приготовления сразу перелить суп в супницу, дать настояться 15 минут и потом уже подавать к столу. Супницу- то я купила, да только руки до нее не дошли ни разу. Любуюсь в буфете.
Удачи.Все получится. Ваша Наталья.
Все просят поставить лайк и подписаться. Ну и я тоже попрошу. Не забудьте, пожалуйста.