Найти в Дзене
Наталия Васильева

Готовим Шашлык! А как вы маринуете мясо?

Весна пришла! Хочется жаренного мяса и салатика с помидорками! Сколько маринадов существует?

Маринуем мясо в луке - на 1 кг мяса - 0,5 кг резанного полукольцами лука + 1 луковицу мелко натираем или перемалываем, все перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец. Лук режем не мелко, его можно нанизывать вместе с кусочками мяса на шампуры.Выкладываем в емкость, накрываем тарелкой и ставим груз. Настаиваем не менее 3-4 часов, а лучше на ночь!

-2

Маринуем мясо на минеральной газированной воде. Режем мясо кусочками, добавляем лук полукольцами, соль, перец черный молотый и красный острый молотый + молотый кориандр. Выкладываем мясо в емкость и наливаем газированной воды, накрываем тарелкой и ставим груз.Оставляем маринад на ночь.

Маринуем мясо на кефире в кефир так же режем помидор + 2 кусочка черного хлеба, 2 луковицы полукольцами. Режем мясо на порционные кусочки, солим, перчим. Заливаем полученный кефир с хлебом, луком и помидором. Ставим тарелку и на нее груз. Оставляем на ночь!

-3

Маринуем мясо в помидоре. На 1 кг мяса - 3-4 помидора ( помидоры мелко натираем или перемалываем) 2 луковицы, соль. Режем мясо кусочками, закладываем в емкость и перемешиваем все ингридиенты. Ставим тарелку и на нее груз! Оставляем на ночь!

Маринуем мясо в майонезе или сметане! Мясо режем на порционные кусочки, 2-3 луковицы режем полукольцами, соль, перец по вкусу. Перемешиваем все ингридиенты. Ставим тарелку и на нее груз. Оставляем на ночь!

Маринад с соевым соусом и лимоном! Мясо режем на порционные кусочки, 2-3 луковицы режем полукольцами, 1 лимон режем на 4 части и выдавливаем из него сок, 4-5 столовых ложек соевого соуса. Перемешиваем все ингридиенты. Ставим тарелку и на нее груз. Оставляем на 3-4 часа или на ночь!

-4

Самый любимый маринад! С киви!

Режем мясо на порционные кусочки, 3-4 луковицы перемешиваем все с солью и перцем. Кладем тарелку и на нее груз! Оставляем на 3-4 часа или на ночь! За пол часа до начала жарки мяса режем кусочками 2 киви и одну фруктину мелко натираем. Перемешиваем с мясом! Больше чем полчаса маринад с киви не держите! Мясо будет крошится!

Конечно же маринадов существуем намного больше! А как маринуете вы?

Еще одна неоходимая фишка при жарке мяса! Берем бутылку емкость 0,5, пробку в бутылке протыкаем на 3-4 дырочки. Мелко режем 2 зубчика чеснока, перец острый красный, черный, кориандр молотый, соль, уксус и столовая ложка растительного масла. Наливаем воды, взбалтываем. При жарке периодически поливаем мясо и гасим огонь! Приятного аппетита!

-5

Понравился рецепт? Ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаттся на мой канал! Читайте и другие мои статьи - полезные советы и очень много рецептов приготовления пищи и заготовки!

Еда
6,93 млн интересуются