Постно - не значит не вкусно!
Завтрак - каша овсяная с сухофруктами ! Овсянка - сэр! https://zen.yandex.ru/media/zklub/velikii-post-14-den-pokushaem-vkusno-5c9 чай с яблоком.
Перекус - чай с бананом.
Обед - борщ на воде с соленой капустой, картофелем и поджарка со свеклой и луком; салат из редьки и огурца с облепиховым маслом; компот.
Полдник - апельсиново - лимонный сок.
Приготовим домашний апельсиново - лимонный сок:
Спелые большие апельсины – 3 штуки;
Лимоны – 3 штуки;
Сахар – около 1 килограмма;
Вода – 9 литров.
Способ приготовления:
- хорошо помоем, обдадим их кипятком;
- протрем плоды бумажным полотенцем, а затем - в морозильную камеру, на 2-3 часа;
- нарезаем и пропускаем кусочки через мясорубку
- заливаем 3 стаканами воды, настаиваем в течение 10-15 минут;
- пропустить сначала через дуршлаг, чтобы отделить большие кусочки, а потом через марлю, сложенную в 4 слоя. Можно оставить с мякотью.
- Таким образом получается однородный, не имеющий крупинок напиток;
- Затем разбавить полученную смесь оставшимися шестью литрами кипяченной воды;
- Когда смесь готова можно разливать ее по банкам, их можно простерилизовать или просто хорошо помыть, закрыть крышками;
- Готовые банки нужно оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, а потом можно убирать банки в холодное место.
Ужин - каша ячневая; салат с тертой моркови; чай.
Вот такое меню на сегодня, пойду кашеварить!!!
Подписывайтесь! Делитесь!