Одним из самых популярных продуктов, составляющих основу рациона миллионов людей, без сомнения, является курица. Приесться ею сложно, если не лениться экспериментировать и открывать для себя новые блюда, благо курица к этому располагает. Многие кулинары считают, что приготовление курицы – весьма простой и не трудоемкий процесс. Но и здесь есть свои маленькие кулинарные секреты. Я расскажу, как правильно готовить курицу.
Как правильно готовить курицу?
При приготовлении любого вида птицы, в первую очередь, следует помнить, что слишком жирную тушку будущего блюда (курицы или индейки) не стоит промывать под горячей водой. В противном случае она может потерять свои вкусовые качества.
Перед процессом жарки тушку птицы рекомендуется натереть солью, а после этого, по возможности, равномерно нанести на нее слой жира или сметаны. Если совершить такие действия в обратной последовательности (сначала – смазать жиром, и только после – солью), птица будет запекаться и подрумяниваться неравномерно.
Для придания запеченной курице или индейке утонченного и экзотического вкуса в район шейки птицы рекомендуется положить небольшой свежий кусочек банана, имбиря или апельсина.
Если после процесса приготовления птицы в духовой камере оставить ее в выключенной духовке на пятнадцать минут, дальнейший процесс нарезания будет весьма упрощен.
Чтобы блюдо из птицы было более сочным правильно готовить курицу, обернув ее тонкими полосками бекона. Можно замочить целую тушку на сутки в ведре или кастрюле с соленой водой, тогда даже сухое белое мясо будет нежным и сочным после приготовления.
Надеюсь, что мои советы помогли вам ответить на вопрос, как правильно готовить курицу.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного
Нежнейшее филе курицы в сливках
Цыпленок чкмерули