Блины на молоке. Перед тем, как писать эту заметку, перелопатила и Яндекс и Гугл, чтобы посмотреть, как пекут блины другие и какие есть способы приготовления блинов на молоке у любителей постоять у плиты. Особых различий не так уж и много. Кто-то кладёт соду, кто-то не кладёт. Кто-то 4 яйца использует, кто-то 3 штуки. Кто-то добавляет воду в тесто, кто-то нет...Поделюсь с вами своим, не очень "навороченным" рецептом.
ЧЕГО И СКОЛЬКО НАДО ДЛЯ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ:
1 литр молока, 4яйца (если не жалко, бейте все 6), 3-4 ложки растительного масла (лучше рафинированного), 7 - 9 ложек с горкой муки (это примерно 2 стакана, гранёных, советского производства), 1 - 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. немного тёплой воды - тесто будет "интереснее", (есть советы, что можно добавить сильно газированную воду и блины получатся тонкие и с дырочками).
Если начинка будет сладкой, можно в тесто добавить ваниль. Как делать тесто для блинов на молоке. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар, ваниль, и начинаем размешивать. Постепенно сыпем просеянную муку и так же постепенно подливаем тёплое (не горячее! ) молоко. Затем добавляем растительное масло. По необходимости льём воду - готовое тесто должно по консистенции походить на жидкую ряженку, ему ведь придётся легко растекаться по сковороде. И только в самом конце опускаем в тесто взбитые с небольшим количеством сахара и соли белки. Размешиваем. Тесто готово. Жарим на смазанных маслом, очень горячих сковородках (я использую сразу три, чтоб быстрее было). Если первый блин не прилип, значит сковорода хорошо раскалилась и в процессе приготовления не надо больше добавлять масло на сковороду.
Начинка может быть любой. Можете заворачивать её в блины и обжаривать, можно вприкуску. Я люблю делать блинчики с тёртой тыквой, так как тыква сырая, то вприкуску её не съешь. В каждый блин кладу ложку с верхом тыкву и, слегка присыпав сахаром, заворачиваю конвертиком. Укладываю в смазанную топлёным сливочным маслом глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном (не эмалированную), смазываю блины тем же маслом и жарю. Жарить надо на очень маленьком огне с двух сторон, накрыв крышкой. И тыква успеет приготовиться и блины не пересохнут. Вот и всё! Очень вкусно получается.
Оставляйте комментарии. Ваше мнение важно для нас. Подписывайтесь на канал, и мы оповестим Вас о новой статье. Удачи!