Найти тему
authoressay

А не свернуть ли нам отечественные чимичанги?

Если никто не возражает, продолжу эпические мексиканские публикации. Сегодня у нас «перекус» поострее. Например, чимичангами. Кстати, весьма популярным блюдом на знойных берегах мексиканского побережья Калифорнийского залива.

«Моя» рецептура рассчитана не столько на «ботаников-казуалов», в «кои то века» решивших немного покулинарить чем-то экзотичным на кухне столичного общежития. Сколько на людей, более искушенных в ремесле кулинарной лопатки и сковородки и нисколько не стесняющихся экспериментировать. Впрочем, доступ it-очкариков на кухню не возбраняются. Да отвлекитесь вы уже от уличных чебуреков с шаурмой. Более того, мясо парагвайского бобра, мексиканского тушкана или сушеной ламы не понадобится.

Для начинки чимичангов берем мясо, средних размеров луковицу, зубчик или два чеснока, помидор и зелень. Из зелени специалисты рекомендуют весьма популярную на югах кинзу. Думаю, возможно заменить ее петрушкой или сельдереем. Это дело вкуса и эксперимента.

Без сыра никак нельзя. Натираем на терке этого «представителя» твердых сортов. Хотите чеддер – как вам будет угодно. Но я думаю, что сыр «Российский» тоже подойдет. Только не употребляйте, пожалуйста, сырные продукты.

-2

Разживаемся местными аналогами мяса говядины, курицы или, в конце концов, свинины. Разновидность не принципиальна. Разве что, в плане жирности. Пожирнее свинина, баранина или куриное бедро. Говядина с куриной грудкой уходит в нежирный подраздел. Веганы и фанаты весеннего поста отваривают себе фасоль.

Отдельно готовим приправу (соус) «тако». Ах, тако соус! В принципе, в этом достаточно распространенной приправе мексиканской кухни и заключается весь перчик.

-3

Ингредиенты приправы исчислим в чайных ложках:

На две ложки молотого перца чили,

половина ложки паприки,

ложка молотого черного перца,

ложка тмина,

по четверти ложки сушеного измельченного лука и чеснока,

четверть ложки орегано

и ложка крупной соли.

Измельчение ингредиентов соуса по вкусу. Возможно, кому-то понравится аутентичное традиции толчение пестиком в ступке под напевы La Sonora Chimichanga. У меня по этой части индивидуальной программы нет никаких возражений.

Мясо нарезаем помельче. Собственноручно нарубленный фарш также не испортит чимичанги. И, возможно, даже добавит вам скилл мужественности. Особенно, если это производится мачете. Нарезанное мясо посыпаем приправой тако. Те, кто любит поострее могут еще добавить чилийского перчика. Даем постоять, чтобы пропиталось.

Шинкуем луковицу, один или пару зубчиков чеснока.

Мясо слегка обжариваем на сковороде, на незначительном количестве растительного масла. Заправляем мясо луком и чесноком и продолжаем обжарку. Доводим мясо до готовности.

Помидоры нарезаем тонкими пластинчатыми ломтиками.

-4

Мексиканские чимичанги обычно сворачивают на тортильях из кукурузной или пшеничной муки. Считаю, нет необходимости заморачиваться отсутствием кукурузной муки или тортильей. В сущности, тортилья – аналог местных тонких блинчиков. Тех самых, которые в дальнейшем начиняются ливеркой с яйцом, творогом, прочими гастрономическими интересностями. Способы приготовления отечественных аналогов тортилий знает любая бабушка. Делаются на молокке, кефире, воде. Основное необходимое свойство: они должны быть сворачиваемыми. Потому как главное в блюде – это свернуть чимичанги.

-5

Приступим и мы. Тортилью или ее аналог слегка посыпаем сыром, выкладываем порцию приготовленного мяса. На мясо выкладываем ломтики помидора с зеленью. Все это опять посыпаем сверху сыром.

Сворачиваем чимичанги.

Далее, «индивидуальная программа» предусматривает варианты «захоронения» в холодильнике либо употребление. Обычно перед употреблением, их в золотистую обжаривают на сковородке. Впрочем, можете попробовать «испортить» их в микроволновке. Обмакивание в соусы и сметаны – по собственному вкусовому усмотрению.

-6

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются