Найти тему

Муссовое пирожное

Итак, рецепт муссового пирожного из интервью с Александром Васильевым

Муссовое пирожное с прослойкой из черной смородины

Для бисквита:

- 3 белка

- 25 гр. сахара

- 1 гр. соли

- 20 гр. пшеничной муки

- 60 гр. миндальной муки

Способ приготовления:

Взбить белки с сахаром и солью. Добавить пшеничную и миндальную муку. Выложить тесто на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов. Использовать как основу для пирожного.

Мусс сабайон:

- 3 желтка

- 50 гр. сахара

- 15 гр. желатина

- 100 гр. белого шоколада

- 150 мл. жирных сливок + 200 мл. сливок для взбивания

- 100 мл. молока

- ванильная эссенция – 2-3 капли

Способ приготовления:

В сотейнике растереть желтки с сахаром, добавить сливки, белый шоколад, ваниль и молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Ввести разбухший желатин в смесь и остудить до 45 градусов. Взбить оставшиеся сливки и соединить со смесью.

Мусс из черной смородины:

- 30 гр. перетертых ягод

- 30 мл. сливок

- 10 гр. желатина

- 50 гр. сахара

Способ приготовления:

Пюре из ягод смешать с сахаром и сливками и довести до кипения. Немного охладить смесь, ввести разбухший желатин. Разлить по силиконовым формам для приготовления пирожных (10-15 гр. в каждую) и отправить в морозилку.

Шоколадная глазурь:

- 125 мл. воды

- 120 мл. сливок

- 180 гр. сахара

- 60 гр. какао

- 15 гр. желатина

- 60 гр. черного шоколада

- 45 мл. ледяной воды

Способ приготовления:

Воду, сливки и сахар довести до кипения, снять с огня и ввести какао (предварительно просеять). Размешать, ввести шоколад и желатин. Пропустить через сито. Остудить до 50 градусов, добавить ледяную воду.

Способ формирования пирожного:

В силиконовые формы налить на 1/3 мусс сабайон и заморозить.

На замороженный мусс аккуратно выложить прослойку из черной смородины (тоже замороженную). Сверху долить оставшийся мусс сабайон (если он загустел, его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане). На мусс выложить вырезанный по форме бисквит и отправить в морозилку.

После того, как пирожное собрано и заморожено, вынуть его. Аккуратно полить шоколадной глазурью до полного покрытия и вновь отправить в холодильник. Перед подачей можно украсить кокосовой стружкой.

Еда
6,23 млн интересуются