Кухня Йемена ещё славится своим очень вкусным медом.
Готовят много разной выпечки с его использованием.
Предлагаю приготовить простые и быстрые булочки дома.
Идеальный вариант для чая или кофе.
Ингредиенты:
1 стакан тёплого молока
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки дрожжей
подсолнечное масло
2 яйца
4 чайные ложки мёда
1,5 чайной ложки соли
3 стакана муки
50 грамм сливочного масла
Алгоритм приготовления:
Берём глубокую чашу. Выливаем тёплое молоко. Высыпаем дрожжи. Мешаем.
Выливаем сюда пол стакана подсолнечного масла. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем 3 чайные ложки мёда и соль. Мешаем.
Просеиваем муку по стакану и добавляем сюда, по очереди. Замешиваем тесто.
Сыплем муку, пока тесто не будет мнее липким. Накрыть тесто. Оставим на 10 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.
Лист для выпечки смазываем маслом.
Достаём тесто. И лепим колобки. То есть тесто раскатать в колбаску. Разрезать на части. Каждую часть теста скатать в шарик.
Раскладываем их на лист. Накрыть полотенцем. Пусть постоит так 40 минут.
В чашку положить 1 желток. Добавить 1 столовую ложку сахара. 1 чайную ложку мёда.
Масло сливочное растопить в кастрюльке на медленном огне. Вылить сюда же. Все перемешиваем.
Этим составом обмазать все наши готовые колобки.
Ставим их в духовку на 20 минут.
Получаются очень пышные и румяные колобки.
С чаем просто объедение.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.