Найти в Дзене
Олег Рожков

Как Пушкин с Маяковским крошили батон

Оглавление


Козырное блюдо "USSR in com back"
Это не суши и не вонючий Биг-Мак!
Сейчас распятнают поэты, имейте терпение
В P.Sкриптуме ждет вас смак-заключение!

Итак, нарежьте батон не кроша,
Толщина? Ну как ляжет душа..
Не спеша, не дыша...
Ша!
Как Маяковский бы сказал:
Теперь взять яйцо
железной рукой
перстом указал
на чашку с красной
каймой!
Разбить его там
вдрызг!
Без брызг.
И перцем горячим
прожгите сей моголь,
И взбейте желтки,
и соли туда
По вкусу,
но вдоволь!
И Пушкин бы тоже, рад прикоснуться
К изделию вкуса и чарующих строк
Но в грёзах витает, раздумия полн
Наш светоч поэзии и ликующих волн...
Но, чу! И Сергеич решился!
Ведь был не дурак закусить на балах!
Что скажете Саша? За что извинится?!
А! вы не Саша, а Александр!

"Пардона" прошу, мы тут лепим еду...
Нет, Александр, не cuis de grenoux
У нас что попроще, мы жарим батон!
Хочешь попробовать?
Нет?
Иди тогда вон!
Ходят тут всякие, а где сковородка?!
Ну-у, Александр! Проворен ты! Ловко!
Спер и батон, и взбитОе яйцо..
(чем же супруга будет мазать лицо?)
Ох же mon cher! Ох и плут, ну и фат!
Бабник, картежник и..блин, дуэлянт!
Хотя... Для такого, сиречь, сорванца
Не жаль ни батона, ни даже яйца...
P.S.
А если серьезно,
то надо сюда молока.
Ну в общем, сами давайте!
Методом тыка...
Все.
Я на ужин..
Пока!


Еда
6,93 млн интересуются