Баклажан на Востоке называют овощем долголетия.
И не зря! Это замечательный представитель семейства пасленовых не только вкусен, но и полезен. Баклажан богат клетчаткой, большим количество витаминов и минералов.
К тому же синий ,как зовут его в народе активный участник кулинарного творчества. Баклажаны можно тушить, варить ,запекать, жарить ,мариновать, консервировать.
Баклажан во время цветения на 100 литров воды- 5- 6 килограмм мелко нашинкованной крапивы ,1 ведро коровяка, 10 столовых ложек с горкой золы.На 1 растение-1 литр.Подкормка"квасится"в бочке неделю.
Во время плодоношения растениям дают 2 подкормки. Первая:на100 литров воды -0,5 ведра куриного помета, 2 стакана нитроаммофоски. На 1 растение 1 литр.
Вторая подкормка: через 12 дней после первой ,на 100 литров воды- 1 ведро коровяка четвертая часть ведра птичьего помета, 1 стакан мочевины.На 1 метр- квадратный 5-6 литров раствора. Время от времени надо подсыпать почву золой, 1-2 стакана 1 метр квадратный.
много полезного впереди ,подпишись и собирай урожай.