Найти тему
Organicwoman

Острый мальдивский овощной кокосовый суп из меню ресторана Shades of Green

На эко-курорте Soneva Fushi’s открылся новый ресторан Shades of Green на 20 посадочных мест. Концепцию и меню создал датский шеф-повар Карштен Кистер, работавший с Джейми Оливером в River Café и Питером Гордоном в The Sugar Club в Лондоне. Ресторан находится прямо в органическом саду курорта, и каждый посетитель сначала отправляется на экскурсию, чтобы увидеть, как здесь выращиваются овощи, зелень и фрукты, и выбрать продукты для своего блюда.

В меню Shades of Green представлены блюда мальдивской и юго-восточной азиатской кухни из растительных ингредиентов, приготовленные в нордических техниках: копчение, соление, ферментация и маринование. Блюда соответствуют цветам природы — красный, зеленый, желтый, — а 6 разделов меню разделяют блюда на категории: очищение, хрустящие, сырые, злаковые, приготовленные на огне и сладкие.

-2

Вот рецепт супа – прямо с Мальдив, из Soneva Fushi’s.  

Ингредиенты:

-1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

-1 столовая ложка мелко нарезанного лука

-2 столовые ложки мелко нарезанной моркови

-60 г лука мелко нарезанного порея

-3 столовые ложки кокосового масла

-4 стакана овощного бульона

-50 г сухого кокосового молока

-15 г салата, нарезанного соломкой

-соль и перец по вкусу

Рецепт

Нагрейте сковороду на среднем огне с кокосовым маслом.

Добавьте чеснок, лук, морковь и лук-порей и готовьте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте овощной бульон, соль и перец.

Добавьте порошок кокосового молока.

Добавьте салат в последнюю минуту, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/ostryj-sup/

Еда
6,23 млн интересуются