Найти в Дзене
Наталия Васильева

На обед - домашняя лапша замешанная на овощах!

Надоела обычная еда? Придется немного заморочиться, чтобы порадовать домочадцев вкусной и полезной едой! Прячем овощи в лапше! Импровизировать можно сколько угодно! Цветные овощные макароны! Сегодня делаю два вида лапши - два цвета!

Нам понадобится:

-2

1. Горошек зеленый ( замороженный), мука, петрушка 2-3 веточки, 1 яйцо, соль щепотка.

-3

2. Перец красный ( заготовка на зиму. Просто перемолотый красный болгарский перец), мука, паприка молотая 1 чайная ложка, 1 яйцо, соль щепотка.

-4

Начинаем готовить:

Взбиваем блендером зеленый горошек , петрушку и яйцо, добавляем соль. Вводим муку, постоянно помешивая. Замешиваем очень густое тесто. Кладем в пакет и оставляем отдыхать на пол часа.

Взбиваем блендером перец консервированный, паприку молотую, соль и яйцо. Добавляем муку и замешиваем густое тесто. Кладем в пакет на пол часа.

-5

Наше тесто готово. Каждый кусок делим на три кружка. Раскатываем очень тонко, выкладываем на полотенце - чтобы подсохло минут 10-15.

-6

Затем каждый лист кладем друг на друга и сворачиваем в рулет. Режем на тонкие длинные полоски.

-7

Каждый цвет лапши варим отдельно. Варим 1-2 минуты. Выкладываем на тарелку, кладем кусочек сливочного масла и сверху натираем сыр!

-8

Конечно же лапшу можно замесить на свекле ( добавьте сахар и уксус для цвета), на моркови, с добавлением куркумы, зелень любая - сельдерей, петрушка, укроп.

-9

Лапшу можно подавать с тушеными овощами, с мясом или с сыром! Готовьте и радуйте ваших родных вкусной и полезной пищей!

Если понравился мой рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал! Читайте и другие статьи - рецепты, советы, польза тех или иных продуктов!

Еда
6,93 млн интересуются