Надоела обычная еда? Придется немного заморочиться, чтобы порадовать домочадцев вкусной и полезной едой! Прячем овощи в лапше! Импровизировать можно сколько угодно! Цветные овощные макароны! Сегодня делаю два вида лапши - два цвета!
Нам понадобится:
1. Горошек зеленый ( замороженный), мука, петрушка 2-3 веточки, 1 яйцо, соль щепотка.
2. Перец красный ( заготовка на зиму. Просто перемолотый красный болгарский перец), мука, паприка молотая 1 чайная ложка, 1 яйцо, соль щепотка.
Начинаем готовить:
Взбиваем блендером зеленый горошек , петрушку и яйцо, добавляем соль. Вводим муку, постоянно помешивая. Замешиваем очень густое тесто. Кладем в пакет и оставляем отдыхать на пол часа.
Взбиваем блендером перец консервированный, паприку молотую, соль и яйцо. Добавляем муку и замешиваем густое тесто. Кладем в пакет на пол часа.
Наше тесто готово. Каждый кусок делим на три кружка. Раскатываем очень тонко, выкладываем на полотенце - чтобы подсохло минут 10-15.
Затем каждый лист кладем друг на друга и сворачиваем в рулет. Режем на тонкие длинные полоски.
Каждый цвет лапши варим отдельно. Варим 1-2 минуты. Выкладываем на тарелку, кладем кусочек сливочного масла и сверху натираем сыр!
Конечно же лапшу можно замесить на свекле ( добавьте сахар и уксус для цвета), на моркови, с добавлением куркумы, зелень любая - сельдерей, петрушка, укроп.
Лапшу можно подавать с тушеными овощами, с мясом или с сыром! Готовьте и радуйте ваших родных вкусной и полезной пищей!
Если понравился мой рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал! Читайте и другие статьи - рецепты, советы, польза тех или иных продуктов!