Найти тему
Элис знает толк в еде!

Мясная подлива с грибами.

Очень вкусное и быстрое блюдо. Подойдет ко многим гарнирам. Можно поэкспериментировать с разными специями, а можно и вовсе использовать только соль, в любом случае получится очень вкусно.

Нам понадобится:

  • свиная вырезка 1шт.
  • репчатый лук 2шт.
  • лесные грибы 400г. (я использовала вареные замороженные лесные грибы, если у вас таких нет, то можно использовать свежие шампиньоны)
  • молоко 400мл.
  • сметана 3ст.л.
  • мука 2ст.л.
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • специи на свой вкус (я использовала сушеный чеснок 1ч.л. и приправу для шашлыка 1ч.л.)
  • соль
  • перец

Приготовление:

Замороженные грибы положим в разогретую сковороду и накроем крышкой до тех пор, пока грибы полностью не разморозятся, затем откроем крышку, добавим немного растительного масла и, помешивая время от времени, будем готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. (Если вы используете свежие шампиньоны, то нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до выпаривания всей жидкости.)

Свиную вырезку нарежем тонкими полосочками. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо до румяной корочки. Тем временем лук очистим и нарежем четвертькольцами. Добавим лук к мясу, а также специи (в моем случае это сушеный чеснок и приправа для шашлыка) и немного соли. Будем жарить, помешивая до мягкости лука.

Добавим грибы к мясу и будем готовить ещё 3-4 минуты. Затем добавим муку, хорошо перемешаем и будем готовить ещё 2 минуты. Теперь, помешивая, вольем молоко и сметану, готовим на среднем огне до кипения, досаливаем и добавляем перец по вкусу. Выключаем. Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Наша подлива готова!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Подходящие гарниры:

Жаренная цветная капуста в сухарях.

Тальятелле.

Гарнир из овощей с паприкой.