Найти тему
Уютный блог

Лазанья с баклажанами

фото с сайта https://budetezdorovy.ru
фото с сайта https://budetezdorovy.ru

Рецепт лазаньи весьма прост, однако требует времени. От классической лазаньи он отличается тем, что вместо лепешек из теста мы возьмем баклажаны. В результате получим то же удовольствие при меньшей калорийности.

Ингредиенты:

1. Баклажаны  –  800 гр.

2. Говяжий (если не стройнеете смело можно брать смешанный) фарш – 500 гр.

3. Томатная паста – 300 гр.

4. Моцарелла – 100 гр.

5. Панировочные сухари – 100 гр.

6. Яйца – 2 штуки.

7. Оливковое масло – 3 столовые ложки.

8. Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны почистить и нарезать пластиками толщиной около полутора сантиметров.

В миске взбить яйца с двумя столовыми ложками воды.

В отдельной посуде смешать панировочные сухари, соль и перец.

Обмокнуть каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и специй, после чего положить пластики баклажанов на противень, смазанный оливковым маслом.

Предварительно разогреть духовку до 180 °С, и отправить туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

Пока баклажаны запекаются, на оливковом масле обжарить фарш. Примерно через 10 минут добавить к фаршу томатную пасту, после чего довести получившуюся смесь до кипения.

В  форму для запекания выложить часть баклажанов, затем покрыть их томатно-мясным соусом и присыпать половиной приготовленной  моцареллы и мелко рубленной зеленью (я беру петрушку).

Сверху положить оставшиеся баклажаны и еще один слой моцареллы и поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовую лазанью вынуть из духовки и посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются