Рецепт лазаньи весьма прост, однако требует времени. От классической лазаньи он отличается тем, что вместо лепешек из теста мы возьмем баклажаны. В результате получим то же удовольствие при меньшей калорийности.
Ингредиенты:
1. Баклажаны – 800 гр.
2. Говяжий (если не стройнеете смело можно брать смешанный) фарш – 500 гр.
3. Томатная паста – 300 гр.
4. Моцарелла – 100 гр.
5. Панировочные сухари – 100 гр.
6. Яйца – 2 штуки.
7. Оливковое масло – 3 столовые ложки.
8. Соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны почистить и нарезать пластиками толщиной около полутора сантиметров.
В миске взбить яйца с двумя столовыми ложками воды.
В отдельной посуде смешать панировочные сухари, соль и перец.
Обмокнуть каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и специй, после чего положить пластики баклажанов на противень, смазанный оливковым маслом.
Предварительно разогреть духовку до 180 °С, и отправить туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.
Пока баклажаны запекаются, на оливковом масле обжарить фарш. Примерно через 10 минут добавить к фаршу томатную пасту, после чего довести получившуюся смесь до кипения.
В форму для запекания выложить часть баклажанов, затем покрыть их томатно-мясным соусом и присыпать половиной приготовленной моцареллы и мелко рубленной зеленью (я беру петрушку).
Сверху положить оставшиеся баклажаны и еще один слой моцареллы и поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую лазанью вынуть из духовки и посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!