Пирожки — это блюдо русской кухни. Существует очень много различных рецептов приготовления пирожков. Различия могут касаться как теста (как правило дрожжевое), так и различных начинок. Пирожки бывают с капустой, с картошкой, различными кашами, ягодами и т.д. Мы же сегодня будем готовить пирожки с яйцом и луком. Итак, начнем.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко теплое 0,5 литра
Мука пшеничная в/с 1кг.
Дрожжи быстрые сухие 15гр
Сахар песок 1 столовую ложку
Соль 1/4 чайной ложки.
Масло сливочное 50гр.
Для начинки:
Яйца крутые 8-10 шт
Лук зеленый 100гр
Соль
Масло растительное 1ч.ложка
Способ приготовления:
Шаг 1:
Начнем с приготовления теста для наших будущих пирожков.
Растворяем в молоке дрожжи.
Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ставлю в теплое место накрыв полотенцем.
Шаг 2:
Через 1,5-2 часа добавляем в опару остальные ингредиенты — муку и растопленное масло (не горячее — иначе дрожжи сварятся), и начинаем замешивать тесто. Муку всыпаем постепенно, очень хорошо вымешиваем тесто, взбивая кулаком около полу часа. Тесто должно получиться средней плотности.
Посуду с тестом убираем в теплое место, накрыв пищевой пленкой или кухонной салфеткой, на 30-40 минут.
После того как тесто увеличилось в три раза «побьем» его и опять оставим подниматься.
Шаг 3:
Пока тесто поднимается займемся приготовлением начинки.
Яйца шинкуем, смешиваем с измельченным луком, солью, маслом. Перемешиваем.
Шаг 4:
Когда тесто подошло, смажем стол и руки растительным маслом.
Сформируем комочки одинакового размера. Каждый комочек теста раскатываем, кладем на него начинку и формируем аккуратный пирожок, защипывая края косичкой.
Так поступаем со всем тестом.
Шаг 5:
Берем глубокую сковороду. Обжариваем пирожки в большом количестве хорошо разогретого масла — примерно 3-4 см, сначала на сильном, потом на медленном огне, с двух сторон чтобы пирожки пропеклись и внутри.
Пирожки с луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)