Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Мягкое сливочное масло - 165 гр.(или маргарин хорошего качества)
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 70 гр.
Холодная вода -1-2 ст.л. (опционально)
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Мандариновый джем - 150 гр.(густой) или любая другая густая начинка.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
В миске взбить мягкое сливочное масло,соль и сахарную пудру,затем добавить яичный желток,взбить ещё раз.Добавить всю муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто суховатое,тогда добавить 1 или 2 ст.л. холодной воды. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто разделить на одинаковые кусочки весом около 50 грамм ( получилось 12 шт.). Из теста руками сформировать лепёшку,в середину поместить начинку,края лепёшки собрать к центру и сформировать шарик. Печенье уложить на противень застеленный пергаментной бумагой,можно оставить их как есть круглыми или слегка сверху придавить.По желанию, на поверхности печенья можно нанести рисунок(например молотком для отбивания).
Выпекать при 180С.......20-25 минут.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!