Найти в Дзене
school-culinary.ru

Жарим кабачковые котлеты с фаршем и яйцом

Вкуснее куриных могут быть только кабачковые котлеты. Мясо в них тоже присутствует, конечно, но блюдо получается меганежным за счет добавления в состав тертого кабачка. Очень мягкие, сочные, с румяной корочкой, такие котлетки просто просятся на дегустацию. Готовить их просто, а продукты в летний сезон найдутся в каждом холодильнике. В итоге получается замечательное кушанье для праздника и будней.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Фарш используем смешанный, он более нежный. Мясо курицы в союзе со свининой делает вкус блюда многограннее и интереснее.

Лучше, если фарш приготовили своими руками. В случае, когда приходится покупать фарш, нужно отдавать предпочтение охлажденному варианту. Замороженный же продукт стоит размораживать постепенно на нижней полке холодильника.

-2

Кабачок берем молодой, так как в нем не будет семян. Моем его.

Если же в наличии только старый плод, то все семена нужно вырезать, а кожуру срезать.

Подготовленный овощ натираем на крупной терке.

-3

Репчатый лук чистим и моем. Затем трем на терке и отправляем к кабачку.

-4

Туда же перекладываем фарш и вбиваем куриное яйцо. Добавляем пропущенный через пресс чесночок.

-5

Все посыпаем солью, приправами. Вымешиваем, чтобы компоненты объединились в однородную массу.

-6

В сковородку выливаем подсолнечное масло. Хорошо разогреваем его.

Выкладываем котлеты горками. Они не настолько плотные, чтобы держать форму в руках. Поэтому нужно просто взять часть фарша и положить его на сковороду в виде горки, затем немного приплюснуть ее ложкой или руками.

Жарим на среднем огне 4-5 минут, пока низ не станет румяным.

-7

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.

-8

Готовые котлеты нужно переложить на сложенные вдвое бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу от кабачкового сока и лишний жир.

Затем можно переложить на общее блюдо и подавать. Вкусно с салатом из овощей, любимым соусом или картофельным пюре. Аппетитные кабачковые котлеты придутся кстати во время обеда иди ужина. Хорошее разнообразие домашнего меню.

-9
Еда
6,93 млн интересуются