Вкуснее куриных могут быть только кабачковые котлеты. Мясо в них тоже присутствует, конечно, но блюдо получается меганежным за счет добавления в состав тертого кабачка. Очень мягкие, сочные, с румяной корочкой, такие котлетки просто просятся на дегустацию. Готовить их просто, а продукты в летний сезон найдутся в каждом холодильнике. В итоге получается замечательное кушанье для праздника и будней.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Фарш используем смешанный, он более нежный. Мясо курицы в союзе со свининой делает вкус блюда многограннее и интереснее.
Лучше, если фарш приготовили своими руками. В случае, когда приходится покупать фарш, нужно отдавать предпочтение охлажденному варианту. Замороженный же продукт стоит размораживать постепенно на нижней полке холодильника.
Кабачок берем молодой, так как в нем не будет семян. Моем его.
Если же в наличии только старый плод, то все семена нужно вырезать, а кожуру срезать.
Подготовленный овощ натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим и моем. Затем трем на терке и отправляем к кабачку.
Туда же перекладываем фарш и вбиваем куриное яйцо. Добавляем пропущенный через пресс чесночок.
Все посыпаем солью, приправами. Вымешиваем, чтобы компоненты объединились в однородную массу.
В сковородку выливаем подсолнечное масло. Хорошо разогреваем его.
Выкладываем котлеты горками. Они не настолько плотные, чтобы держать форму в руках. Поэтому нужно просто взять часть фарша и положить его на сковороду в виде горки, затем немного приплюснуть ее ложкой или руками.
Жарим на среднем огне 4-5 минут, пока низ не станет румяным.
Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые котлеты нужно переложить на сложенные вдвое бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу от кабачкового сока и лишний жир.
Затем можно переложить на общее блюдо и подавать. Вкусно с салатом из овощей, любимым соусом или картофельным пюре. Аппетитные кабачковые котлеты придутся кстати во время обеда иди ужина. Хорошее разнообразие домашнего меню.