Найти в Дзене
Будет недорого.

Жареная картошка

Как её пожарить знают все, но почему у одних она получается хрустящая с золотистой корочкой, а у других разваливается? Попробуем пожарить картошку, следуя простым советам.

-2

Нам потребуется:

картофель — 1 кг.

лук — 40—50 гр.

растительное масло — 50 мл.

сливочное масло — 40 гр.

соль — по вкусу.

Лучше выбирать для жарки клубни розовых сортов, они содержат меньше крахмала.

Очищенные картофелины складываем в кастрюлю с холодной водой. Пусть полежат в ней минут 10, и затем приступаем к нарезке. Размер и форма нарезанной картошки могут быть любыми. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.

-3

Еще раз промываем нарезанную картошку водой и просушиваем на полотенце. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами.

Для жарки выбираем достаточно объемную (картошка должна в ней располагаться в 3-4 слоя не более) чугунную или стальную сковороду с толстым дном. Жарим на смеси растительного и сливочного масел лук до легкой золотистости, а уже затем перекладываем в сковороду нарезанный и подсушенный картофель.

НЕ солим! Если посолить овощи сразу после отправки в сковородку, картошка впитает жир и начнёт распадаться. Солить мы будем за 3 минуты до готовности.

-4

Первые 5-7 минут картошку жарим на сильном огне, аккуратно переворачиваем широкой лопаткой по мере поджаривания нижнего слоя. Когда почти вся картошка будет обжарена, солим её, делаем огонь послабее и доводим до готовности под крышкой еще несколько минут.

-5

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются