Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, при том с минимальным набором ингредиентов.
И так нам понадобится:
- мясо (не жирная свинина или говядина) 500гр.
- лук репчатый 150гр.
- морковь 150гр.
- чернослив без косточки 150гр.
- растительное масло 3-4 столовые ложки
- соли и перец по вкусу
Нарежем ингредиенты заранее, так как потом не будет времени. Мясо и морковь режем брусочками, лук полукольцами, чернослив вдоль на 2-3 части.
Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде, казане или воке (что у кого есть) и опускаем в него мясо. Мясо жарим на очень сильном огне до коричневой корочки.
Добавляем лук, перемешиваем и жарим до готовности, пока лук не станет прозрачным.
Загружаем морковь и жарим помешивая 2-3 минуты.
Далее кладем чернослив и перемешиваем.
Солим и перчим, можно добавить ароматных трав на свой вкус.
Заливам горячей водой, что бы продукты слегка были покрыты. Накрываем крышкой, переставляем на самую маленькую конфорку и убавляем огонь до минимального, что бы соус наш чуть-чуть булькал.
Тушим 40 минут, поглядываем, что бы жидкость не выпарилась, а мясо не начало подгорать. Периодически помешиваем и при необходимость добавляем кипятка. Пробуем, мясо стало мягким- выключаем и накрываем на стол. Гарнир к этому мясу подойдёт любой греча, рис, картофельное пюре или макароны, чем более, что пока мясо тушится можно приготовить что душе угодно.
Кушайте на здоровье и угощайте своих домочадцев.