Найти в Дзене
Сергей Лебедев

Мясо с черносливом

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, при том с минимальным набором ингредиентов.

И так нам понадобится:

- мясо (не жирная свинина или говядина) 500гр.

- лук репчатый 150гр.

- морковь 150гр.

- чернослив без косточки 150гр.

- растительное масло 3-4 столовые ложки

- соли и перец по вкусу

Нарежем ингредиенты заранее, так как потом не будет времени. Мясо и морковь режем брусочками, лук полукольцами, чернослив вдоль на 2-3 части.

Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде, казане или воке (что у кого есть) и опускаем в него мясо. Мясо жарим на очень сильном огне до коричневой корочки.

-2

Добавляем лук, перемешиваем и жарим до готовности, пока лук не станет прозрачным.

-3

Загружаем морковь и жарим помешивая 2-3 минуты.

-4

Далее кладем чернослив и перемешиваем.

-5

Солим и перчим, можно добавить ароматных трав на свой вкус.

Заливам горячей водой, что бы продукты слегка были покрыты. Накрываем крышкой, переставляем на самую маленькую конфорку и убавляем огонь до минимального, что бы соус наш чуть-чуть булькал.

-6

Тушим 40 минут, поглядываем, что бы жидкость не выпарилась, а мясо не начало подгорать. Периодически помешиваем и при необходимость добавляем кипятка. Пробуем, мясо стало мягким- выключаем и накрываем на стол. Гарнир к этому мясу подойдёт любой греча, рис, картофельное пюре или макароны, чем более, что пока мясо тушится можно приготовить что душе угодно.

-7

Кушайте на здоровье и угощайте своих домочадцев.