Найти в Дзене

Говядина с черносливом

82 топ-автора
15 тыс интересуются
10,5 тыс читали · 2 года назад
Говядина с черносливом (очень простой способ приготовления)
Такое мясо готовлю и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, минимум времени на подготовку, а в итоге получается невероятно нежное мясо, которое просто распадается на волокна. Чернослив дает говядине замечательный сладковато-кисловатый вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус. Порции 4-5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 2 часа Ингредиенты 800 г говядины (мякоть) 150 г чернослива 1 морковь 1 репчатый лук 2 ст. л. растительного масла 2 лавровых листа по вкусу смесь перцев по вкусу соль Инструкции 1...
1533 читали · 2 года назад
Говядина с черносливом на сковороде, просто и очень вкусно
Ингредиенты: Приготовление 1. Порезать мясо на куски. 2. Обжарить его на сильном огне в предварительно разогретом на сковороде масле. 3. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. 4. Добавить к мясу томатную пасту и перемешать. 5. Залить мясо кипятком, чтобы оно было полностью покрыто. 6. Томить на малом огне 50 минут до готовности...
197 читали · 2 года назад
Готовим Мраморную говядину Black Angus с черносливом и финиками, запечённую в духовке
Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики". Готовим Мраморную говядину Black Angus с черносливом и финиками, запечённую в духовке. Мясо - это главный продукт, в строении человека. Особенно для мужчин. Мясо помогает мужчинам, в увеличении силы, регулирует мужской гормон тестостерон, улучшает психологическое состояние, участвует в строении белка в организме и регулирует метаболизм. Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье...
498 читали · 2 года назад
Меню дня: творожная запеканка, гречка с индейкой, говядина с черносливом
Всем привет! На завтрак моя любимая творожная запеканка по этому рецепту без малины, но со смородиновым соусом На обед оставшиеся со вчера гречка и запеченное филе бедра индейки Филе индейки натерла солью, перцем, сухим чесноком и копченой паприкой. Завернула в фольгу и запекла при 180 С около часа. Испекла сегодня крекер из цельнозерновой муки с итальянскими травами. Классные штучки, люблю такие. Рецепт напишу отдельно На ужин - говядина тушеная с черносливом и рис + овощной...
Говядина с черносливом в духовке: мой проверенный рецепт нежного новогоднего блюда
Новый год — это время, когда хочется удивить близких чем-то особенным, но при этом не стоять у плиты весь день. Один из моих любимых праздничных рецептов — говядина с черносливом, запечённая в рукаве....
1 месяц назад
Секрет по-настоящему нежной говядины: пошаговый рецепт жаркого с черносливом в горшочках
Есть блюда, которые будто созданы, чтобы собирать семью за одним столом. Жаркое в глиняных горшочках именно из таких. Оно пахнет домом, теплом и чем-то по‑настоящему родным. Мягкая говядина, сладковатый чернослив, аромат запечённых овощей — всё это вместе превращается в густое, насыщенное блюдо, которое хочется есть ещё и ещё. Приготовьте один раз — и вы точно захотите повторить. Обжариваем мясо. Говядину промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. На разогретой сковородке с двумя ложками масла обжарьте куски до лёгкой корочки...
1 месяц назад
Говядина с черносливом
📝 Ингредиенты: (4 порции) - 800 г говядины - 4 ломтика бекона - 8 зубчиков чеснока - 1 морковка - 200 г лука - 4 ст.л. муки - несколько веточек тимьяна - 2 лавровых листа - 1/2 ст.л. душистого перца - 1/2 ст.л. можжевельника - 2 гвоздички - 200 г чернослива - несколько веточек петрушки - оливковое масло - соль - чёрный перец 🔥 Приготовление: 1. Нарежьте говядину (бедро, щёку или другой жёсткий отруб) кубиками. 2. Приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. 3. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте измельчённый бекон до хрустящей корочки и извлеките...
2 месяца назад
ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ с черносливом: Вкусное сочетание традиций и новаторства
Плов — это одно из самых известных и популярных блюд в мире, которое имеет множество вариаций. Одной из таких интересных интерпретаций является плов из говядины с черносливом. Это блюдо сочетает в себе традиционные восточные корни и современные кулинарные элементы, что делает его не только вкусным, но и оригинальным. История плова: от древности до современности Плов имеет долгую и богатую историю, уходящую корнями в древние времена. Считается, что это блюдо появилось в Центральной Азии и быстро распространилось по всему миру...
150 читали · 4 месяца назад
Говядина с черносливом и курагой - тушёная нежность со вкусом востока
Есть у меня одно фирменное блюдо, которое выручает всегда. Надо встретить гостей, пожалуйста. Хочется побаловать семью на выходных, да легко. А иногда просто душа просит чего-то уютного, ароматного и нежного. Вот тут на сцену и выходит она, тушёная говядина с черносливом и курагой. Казалось бы, мясо и сухофрукты, не самый очевидный тандем. Но попробуйте, и убедитесь: это настоящая гастрономическая сказка с восточным акцентом. Ингредиенты: (На 4 порции - как раз для тёплого домашнего ужина) Говядина (лучше лопатка или грудинка) - 800 г...
418 читали · 4 месяца назад
Говядина с черносливом - рецепт вкусного мяса в мультиварке
Признаюсь честно: говядина редко бывает первой в моем списке желаний. Но этот рецепт – волшебное исключение! Он превращает скромный кусок мяса в роскошное, тающее во рту блюдо, где сочная говядина гармонично сливается со сладковато-копчеными нотами чернослива. Поверьте, после первой пробы вы посмотрите на говядину новыми глазами. Во-первых, вы убедитесь, что даже из говядины можно сделать блюдо невероятно нежным и сочным – мультиварка и чернослив творят чудеса! Во-вторых, рецепт до смешного прост: минимум активных действий, максимум времени для ваших дел...
Говядина с черносливом
0,5 кг говядины, 100 г чернослива, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 200 мл сливок жирность 10%, бульон говяжий примерно 0,5 л, петрушка. Отварить говядину. Пока она варится, промываем чернослив, ошпариваем кипятком. Режем лук, измельчаем на терке морковь. Говядину нарезать кубиком со стороной 1 см....