Найти в Дзене
Poperchi

Отменная уха в горшочках в духовке

Оглавление

И вновь рецепт, найденный на старых страницах календаря. Для меня он был весьма удобен тем, что контролировать процесс приготовления первого блюда не нужно. А это значит, что можно позаниматься с ребенком.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • филе рыбы- 100 гр;
  • картофель – 100 гр;
  • помидор – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 50 гр;
  • лимонная цедра – 10 гр;
  • вода – 500 мл;
  • водка – 50 мл;
  • перья лука – по вкусу.
Не любите ухе? А тогда вот вам рецептик ароматного, пряного и сытного супа с фрикадельками!

Способ приготовления

1. В качестве основы для бульона и мясной составляющей лучше взять рыбное филе, которое не отличается костлявостью. Мой выбор пал на скумбрию: она достаточно сочная и ароматная.

-2

2. Картофель нарезаем так, как нравится. Я нарезала кубиками.

-3

3. Также нарезаем помидор, перец и чеснок.

-4

4. Чуть не забыла про морковь. Я «отщипнула» немного от моркови, подготовленной для блюда по-корейски.

-5

5. Закладываем все продукты в толстостенную форму для запекания: горшочек, крынка жаропрочная.

-6

6. Заливаем водой. Солим по вкусу. Отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Помним, что в запасе у нас еще осталась водка. Она потребуется через 30 минут – вливаем в суп и вновь отправляем в духовку. Только теперь на 5 минут.

-7

Если вы готовили уху в горшочке или крынке, то к столу можно подавать прямо в них.

-8

Пусть наличие спиртного в составе вас не смущает. Алкоголь выветривается, а традиция готовить с водкой остается. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!
Еда
6,93 млн интересуются