И вновь рецепт, найденный на старых страницах календаря. Для меня он был весьма удобен тем, что контролировать процесс приготовления первого блюда не нужно. А это значит, что можно позаниматься с ребенком.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- филе рыбы- 100 гр;
- картофель – 100 гр;
- помидор – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковь – 50 гр;
- лимонная цедра – 10 гр;
- вода – 500 мл;
- водка – 50 мл;
- перья лука – по вкусу.
Не любите ухе? А тогда вот вам рецептик ароматного, пряного и сытного супа с фрикадельками!
Способ приготовления
1. В качестве основы для бульона и мясной составляющей лучше взять рыбное филе, которое не отличается костлявостью. Мой выбор пал на скумбрию: она достаточно сочная и ароматная.
2. Картофель нарезаем так, как нравится. Я нарезала кубиками.
3. Также нарезаем помидор, перец и чеснок.
4. Чуть не забыла про морковь. Я «отщипнула» немного от моркови, подготовленной для блюда по-корейски.
5. Закладываем все продукты в толстостенную форму для запекания: горшочек, крынка жаропрочная.
6. Заливаем водой. Солим по вкусу. Отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Помним, что в запасе у нас еще осталась водка. Она потребуется через 30 минут – вливаем в суп и вновь отправляем в духовку. Только теперь на 5 минут.
Если вы готовили уху в горшочке или крынке, то к столу можно подавать прямо в них.
Пусть наличие спиртного в составе вас не смущает. Алкоголь выветривается, а традиция готовить с водкой остается. Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!