Доброго времени суток, уважаемый читатель! Сегодня предлагаю рассмотреть один из вариантов приготовления теста для пицы. Внашем случае основа пицы, из него, получится более плотной.
Используем ""специальную муку для пицы, хотя на мой взяшляд это чистый маркетинг.
Состав:
1. 200 г.
2. 3 г. соли
3. 4 г. свежих дрожжей
4. 120 мл теплой воды
5. 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Дрожжи, воду, масло, соль смешиваем и перемешиваем, идельно блендером.
2. В большой емкости выливаем полученную смесь, постепенно добавляя всю муку, перемешиваем.
3. Усердно перемешиваем мнем тесто до однородной консистенции
4. Скатываем в шарик, укладываем в тарелку, накрываем полотенцем и отправляем в теплое мето на 40-60 минут.
Тесто готово.
P.S. Полученный шар тихонько разминаем подушечками пальце обеих рук, сохраняя форму круга.
Оптимальный размер основы из полученного теста - 30-35 см. высотой до 4 мм.