Как вы могли заметить, обычно я использую в выпечке пшеничную муку или манную крупу. С сегодняшнего дня обещаю исправиться. Ведь моя кладовка пополнилась новыми видами муки: рисовая, кукурузная, гречневая, нутовая. Так как опыта в использовании данных продуктов у меня нет, решила начинать с малого, а именно с рецептов, которые предлагает сам производитель.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты
- мука кукурузная – 170 гр;
- крахмал кукурузный – 90 гр;
- сахар – 150 гр;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 100 гр;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- ванилин – 1 гр.
А если любите выпечку, как и я, тогда точно попробуйте испечь воздушное печенье «Гата» — просто закачаетесь!
Способ приготовления
1. Яйца сначала взбиваем отдельно. Затем добавляем к ним сахар и ванилин.
2. Когда масса станет белой и воздушной, вливаем молоко. Оно теплое, комнатной температуры.
3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Сразу же за мукой отправляем в тесто крахмал. Теперь хорошо перемешиваем.
5. Настал черед размягченного сливочного масла. Добавляем его и беремся за миксер.
6. Тесто готово. Вам может показаться, что оно чрезмерно жидкое, а, следовательно, не пригодно для приготовления маффинов. Я тоже испугалась. И моя рука едва не предприняла губительный шаг по добавлению большего количества муки.
Какое счастье, что я этого не сделала и разлила тесто по формочкам. Понадеялась на рецепт от производителя и не прогадала.
7. Вот такие аккуратные, румяные кексы я извлекла из духовки через 20 минут. Выпекала при температуре 180 градусов.
Кексы получились отменными 😍
Воздушными, нежными и солнечными. Приятного чаепития!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!