Найти тему
Poperchi

Солнечные кукурузные кексы, которые испечет и ребенок

Как вы могли заметить, обычно я использую в выпечке пшеничную муку или манную крупу. С сегодняшнего дня обещаю исправиться. Ведь моя кладовка пополнилась новыми видами муки: рисовая, кукурузная, гречневая, нутовая. Так как опыта в использовании данных продуктов у меня нет, решила начинать с малого, а именно с рецептов, которые предлагает сам производитель.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • мука кукурузная – 170 гр;
  • крахмал кукурузный – 90 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 гр.
А если любите выпечку, как и я, тогда точно попробуйте испечь воздушное печенье «Гата» — просто закачаетесь!

Способ приготовления

1. Яйца сначала взбиваем отдельно. Затем добавляем к ним сахар и ванилин.

-2

2. Когда масса станет белой и воздушной, вливаем молоко. Оно теплое, комнатной температуры.

-3

3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

-4

4. Сразу же за мукой отправляем в тесто крахмал. Теперь хорошо перемешиваем.

-5

5. Настал черед размягченного сливочного масла. Добавляем его и беремся за миксер.

-6

6. Тесто готово. Вам может показаться, что оно чрезмерно жидкое, а, следовательно, не пригодно для приготовления маффинов. Я тоже испугалась. И моя рука едва не предприняла губительный шаг по добавлению большего количества муки.

-7

Какое счастье, что я этого не сделала и разлила тесто по формочкам. Понадеялась на рецепт от производителя и не прогадала.

-8

7. Вот такие аккуратные, румяные кексы я извлекла из духовки через 20 минут. Выпекала при температуре 180 градусов.

-9

Кексы получились отменными 😍

-10

Воздушными, нежными и солнечными. Приятного чаепития!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!
Еда
6,93 млн интересуются