Найти тему
FurnishHome.ru

Картофельные дольки с паприкой в духовке – рецепта проще и вкуснее нет

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Когда хочется чего-то простого и вкусненького, например, хрустящей картошечки, не спеши покупать фаст-фуд. Совершенно безопасное блюдо, которое можно давать даже деткам после трех лет, ты приготовишь в домашней духовке. Без особых хлопот. Это вкуснейшие картофельные дольки с паприкой. В меру соленые, совершенно нежирные, с аппетитной золотистой корочкой.

Подготовь следующие ингредиенты:

• 6 средних картофелин;

• 2 ч. л. сладкой паприки (свежемолотой);

• 2,5 ст. л. очищенного (т.е. рафинированного) растительного масла;

• соль морская (кулинарная) по вкусу;

• полпучка зелени укропа.

Инструкция по приготовлению

1. Картофель очистить или помой сеточкой, если молодой. Покроши дольками – скажем, каждый клубень разрежь на 4 или 6 частей.

2. В миску налей рафинированное масло, добавь паприку. Посоли и перемешай. Залей этим маринадом нарезанную картошку, руками обваляй хорошенько и дай постоять 10 минут.

3. А пока зажги духовку при 200 градусах и подготовь противень – застели его пергаментом. Перебрось туда картофельные дольки в специях и масле.

4. Готовь при заданной температуре 25-30 минут, в зависимости от величины долек и сорта картошки. Периодически аппетитные дольки переворачивай, чтобы они подрумянились равномерно.

5. Когда будешь подавать, посыпь укропчиком. А еще ты можешь дополнить горячее блюдо салатом из свежих огурцов и редиса, заправленный натуральным йогуртом. Будет невероятно вкусно и сытно!

Еда
6,93 млн интересуются